Последние файлы

DemonCrawl v 1.06 [12.11.2019]
Basement v 4.2.0 [12.11.2019]
Raindancer v 1.1.1 [12.11.2019]

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Бармен

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!
Скрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!Модляндия - страна модификаций
5

Серия «БИБЛИОТЕКА ПИОНЕРА»


  1. Описание
  Жанр: Детская литература 
  Серия: "Библиотека пионера". Том 10. 
  Авторы: Николай Шундик / Сатым Улуг-Зода 
  Год: 1964 
  Страна: СССР 
  Издательство: "Детгиз" [Москва] 
   В десятую часть серии вошла повесть Н. Шундика "На севере дальнем", рассказывающая о большой дружбе советских школьников — чукчей и русских, о замечательных преобразованиях, произошедших на Чукотке за годы Советской власти, о тяжёлой жизни северных народов на американской Аляске. Один из главных героев повести, мальчик-чукча Чочой, с риском для жизни бежит с Аляски на Чукотку — родину своих родителей, которые были насильственно угнаны на Аляску в годы, когда на Чукотке хозяйничали американские капиталисты. За эту повесть Н. Шундику была присуждена первая премия на конкурсе Министерства просвещения РСФСР 1952 года за лучшую детскую книгу. 

   Произведение С. Улуг-Зода "Утро нашей жизни" автор посвятил своим детям. Она повествует о тяжёлой жизни жителей южных кишлаков и мальчике Собире, который, потеряв всю семью, оставшись с маленьким братом на руках и в полном одиночестве, но с пылким желанием учиться и выбраться из нищеты, проделал большой путь до Ташкента, и, скитаясь по его окрестностям и сёлам, встречая хороших и плохих людей, учился жить и достигать своих целей.

   Книга "Утро нашей жизни" ранее не выкладывалась в электронном виде и является эксклюзивом для группы.
         
  Отзыв читателя: 
    
     "Из этнических произведений для школьников. С налётом рекламы советской власти. Помните, на экране телевизора появляется очередной улыбчивый негр с неизменным обращением "Дорогие советские друзья"). 

   Николай Шундик, "На Севере дальнем". 

   Советская Чукотка и злобная американская Аляска. Когда приходят наши, часть чукч насильственно угоняют за пролив, на американскую территорию, чтобы продолжить их там притеснять. Мальчик Чочой с больной мамой на руках голодает, подвергается нападкам злобного шамана Мэнгылю, его друга-негра линчуют, а американцы в итоге начинают на чукчах ставить опыты по выживанию при искусственном заражении новым гриппом-испанкой. На Чукотке же другая жизнь, берег солнца. Дети наслаждаются развитым социализмом, проявляя редкостные моральные качества и, естественно, борются с пережитками прошлого. Чукча Чочой, потеряв маму, в лучших традициях "Мамы для мамонтёнка" на льдине совершает побег в землю обетованную, а за ним следуют и другие. Очень хорошо описан быт и передана атмосфера жизни на Крайнем Севере. Нарты, торбаза, акыны, нерпичье мясо — книга интересна с этой точки зрения, в том числе, и очень расширяет кругозор. 

   Сатым Улуг-Зода, "Утро нашей жизни".

   Произведение автобиографическое. На этот раз Средняя Азия. Многодетная семья дехканина голодает и от безысходности перебирается из села в Ташкент. Счастья это им не приносит, но главный герой, мальчик Собир, смог познакомиться с другими детьми и встать на путь образования. Потеряв родителей и брата, он снова попадает в село, но посвятить себя сельскому хозяйству уже не может. Несмотря на многочисленные гонения со стороны традиционных мусульман, басмачей, убивающих неверных, он находит возможность обучаться в новой школе, сбегает в интернат и продолжает всеми правдами и неправдами учиться. Буквари и распиленные пополам карандаши. Впоследствии его отправляют в институт просвещения и он становится учителем. Хлеб для сирот, батраки, лепёшки, плов, мусульманская одежда — и над всем этим свет науки. Это произведение мне нравилось даже больше."
    
Книга представлена в трёх форматах: PDF, FB2 и EPUB. Формат PDF по-прежнему остаётся наиболее качественным и приближенным к реальной структуре отсканированной книги. 

ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ: 
"Библиотека пионера. Том 10" (PDF): 
https://yadi.sk/i/I6kif-EOOQpGzg
"Библиотека пионера. Том 10" (FB2): 
https://yadi.sk/d/UvwDaC39WfRjWQ
"Библиотека пионера. Том 10" (EPUB): 
https://yadi.sk/i/KXezKl7PfRzGJw
Всего комментариев: 0
avatar
Дата публикации: 07.11.2019
Обновлено: 07.11.2019 в 20:09
Опубликовал: Admin

Популярное за месяц:

Обновленные темы:

OpenXRay [08:25]

Мы комментируем

FIFA 20 Ultimate Edition 3DMGAME Crack https://www.youtube.com/watch?v=HeVuo5pfDYs
22:35
Admin
нз
22:15
Ghosteron
Как раз, спасибо. Не хватало этого для моего замечательного друга.
10:31
vdvjjv
top mod
10000000 ЗВЁЗД ЭТОЙ ИГРЕ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!(:
18:00
aysapiens
Значит, так, - на чистой игре ver. 1.0006 вылетает при попытке загрузить сохранение. Но я разобрался. Нужно в файле config\sistem.ltx в секции [script] в строке 568, ...
21:14
Admin
Возможно, попробуй ;)
21:08
Alter24
Нашёл один трейнер хороший к ней,поиграл ту миссию до почти 15 волны зомби и она вылетела на рабочий без предупреждения.Может,без трейнера попробовать,держась рядом со св...
16:30
Admin
Надо было пару скриншотов сделать, я бы выложил сюда)