Один из самый противных вылетов в игре .. bad argument #2.. Как бороться? Этот вылет означает, что из-за нехватки ресурсов побились сейвы, включая автосейв. Чтобы избавиться от него - нужно переиграть с сейва до захода на локацию. Поэтому старайтесь всегда делать сохранку перед заходом на новую локацию.
Где-то потерял фотоаппарат - что делать? бюреры, топтуны и аномалии выбивают из рук только активное оружие. То есть оружие, которое вы использовали последним. Даже если Вы опустили ствол - он все равно считается последним используемым. Поэтому, чтобы не терять фотоаппарат или нужный ствол, переключайтесь на бинокль. Если его выбьет из рук, то при сейв/лоаде сработает автоматическая правка потери бинокля и он опять будет в слоте.
Где делать нычки, чтобы не воровали? Не воруют там, где нет неписей и где они не ходят. При этом понятие "высоты" и "глубины" не имеет значения. Имеет значение расстояние до неписей в любом направлении. Представьте себе сферу вокруг неписей радиусом метров пятьдесят. В этой сфере будут красть. Не ведитесь на советы от всезнаек про "100% не обкрадываемые места". Все бывает в первый раз. Всегда кладите gps-маячок в мешок с хабаром. Обворуют - придет сообщение и быстренько переиграете. И кладите замок - вероятность обноса резко уменьшается.
Почему ремкомплекты не чинят оружие? Ремкомплектом можно чинить оружие убитое максимум на 25%. Смотрим шкалу состояния. Отнимаем" 4-ю часть. Прикидываем и понимаем, что ремкомплекты нужны для быстрой починки "рабочего ствола" от износа в долгих перестрелках, а не для наживы при починках найденых убитых стволов.
У меня после Выброса пропал артефакт. Он не пропал. Внимательно смотрим мешок. Если после Выброса "пропал" артефакт - то в рюкзаке появился Булыжник. После Выброса с маленькой вероятностью артефакты вырождаются.
У меня рюкзак порвался. Это нормально. Чтобы рюкзак не рвался, нужно внимательно прочесть спойлер Описание\Ключевые изменения баланса и игрового процесса\Переносимый вес и хомячество.
Почему не таскаются трупы? Трупы таскаются. Просто при взятии трупа его вес прибавляется к текущей загрузке ГГ. И если ГГ и так загружен под завязку, то труп "срывается". Немного можно его протащить, а потом он срывается. Чтобы уверенно таскать трупы, оденьте гравикостюм или сильно уменьшите загрузку ГГ. Трупы весят примерно по 80 кг, и для уверенного переноса трупов нужно иметь эти 80 кг "свободными" в рюкзаке ГГ, То есть без гравикостюма трупы можно уверенно таскать, имея хабара не более 80 кг.
А что за новые части мутантов? Собираем, не выкидываем. Теперь в заданиях на "принеси запчастей" учавствуют все новые части всех монстров.
Очень много заданий и новых квестов. А вдруг я накосячу, сделаю что не так? Вряд ли. Все новые квесты сделаны так, что бы не возникало логических тупиков в игре.
Я ничего не делал вообще, а вылет случился. Одна из причин, кстати о ней написано в Описании ОП-2: возьмите за правило не делать сейвов в течении первых 3-4 секунд после запуска игры. Это относится и варианту с игрой на паузе. Записались - игра снова "завелась" - подождите эти секунды.дайте движку игры все "отработать". И только потом сохраняйтесь.
У меня тайник 100% не заспавнился. Заспавнился. В 100% случаев заспавнился. Надо лучше искать.
Я два рожка неписю высадил в бошку, а ему пофиг! Что это? Ему не пофиг. Целимся в "глаз". Да-да. именно в центр каски-головы.
У меня неписи стоят и тупят. Бывает. Пробуем стрельнуть под ноги. Пробуем отключить отыгрыш расширенных анимаций в настройках игры. Дымовуху ему под ноги. Сейв/лоад.
Меня через бетонную стену убивают! Сделано специально чтобы жизнь медом не казалась. Мод хардкорный. Ищем способы. Ищем стены - укрытия понадежнее.
Я не понял: в описании ствола написано, что у пушки есть подствольник и прицел. А на ней нет ничего! Если в описании есть указание на модель, значит покупаем именно такую модель и устанавливаем. Если в описании напротив прицела глушителя и подствольника прочерк - их установить нельзя. И не пробуем жать кнопку "V" , если в описани напротив подствольника прочерк. поймаете глюк.
У меня гранаты не берутся. Тема старая еще с Солянки. Выкладываем гранату на землю и подбираем. Все заработает.
А какой ствол круче? А кто знает?) Авторы ОП-2 дают возможность игроку самому найти для себя "самое крутое". Сравнивайте, делитесь впечатлениями в теме "Стволы", ставьте плюсики авторам.
Меня на форуме банят и не отвечают! Внимамтельно читаем шапки тем форума. И оформляем свои сообщения только так, как сказано там.
Где посмотреть, какой лут нужен по игре? Пока нет списков на форуме - придется быть подозрительным хомяком. Собирайте явно нестандартные предметы. Скриньте диалоги.
А сюжет сильно от ОП-1 отличается? Да. Да!!!
Да нафиг этот хардкор! Вон везде есть уже взломанные темки! Ню-ню. Нет, конечно же, всегда где-то что-то найдется. Но... И это очень большое но: кроме уважения к труду авторов, можете нарваться на Новую Игру через пару-тройку месяцев прохождения. Оно вам надо?
Да заколебался я! Вылеты достали! Везде убивают с одного выстрела! Тайников не достать! Ваще хрень какая-то! Надоело! Сделали непонятно что! Спокойнее, дружище. Играть или нет - дело добровольное. Никто не заставялет. Ничего, кроме благодарности тем, кто потратил на него свое время и нервы быть не должно. НЕ нравится - сделайте лучше. Это единственная альтернатива. А лучше почитайте внимательно описание и попробуйте разобраться в том, что сделано. Тогда и вылеты прекратятся, и убивать станут меньше.
Я с локации на локацию захожу, а у меня все вокруг желтое и экран дрожит! Переходил в Час Ужаса. Час ужаса с 21-55 по игре. Начинает выть сирена, идут СМС. Не бегайте по локам в это время до конца Часа Ужаса.
Я ствол заряжал-разряжал заряжал-разряжал! Ура! Баг нашел - патроны криво показывает! Дружище, все в курсе. Не мучай стволы. Ибо желающий добиться багов их добьется. Безусловно. Но играть-то потом с ними тебе.
А почему ПНВ не работает в комбезах? Теперь ПНВ отдельный девайс. Покупаем и используем.
Все поставил правильно, ничего не правлю, но сообщения о читере замучили! Ставим последний фикс.
У фотика зум не работает. Работает. Зум - правая кнопка мышки. Но не колесико.
А где пленку для фотика брать? У Бармена.
Что-то фотаю-фотаю монстров и ничего. Мутантов надо фотать живых. Расстояние 5-10 метров. Без зума. Чтобы они не бегали, подкрадывемся к ним сзади тихонько, чтобы не спугнуть, или ловим в крестик прицела бегающих вогруг.
Как фотать аномалии? Тоже бе зума. Надо объектив нацелить на центр аномалии в районе земли. Не сразу, но получится.
Как вести тихую охоту? Подхожу сзади, а они меня видят! Они не видят. Они - слышат. Надо подкрадываться в полном присяде. Фотать надо с зумом. Не торопитесь - рано или поздно сдадите квест.
А где ваще фотик то берут? Все начинается с разговора с Волком. Можно уже на Кордоне переговорить. Затем в Подземке Агро не забываем обыскать труп сталкера там, где контрик.
Шерстюка убил на базе вояк, что делать? Шерстюк находится вне базы днем. С 7 утра до 9 вечера. Так что идем штурмовать базу в это время. Ночью Шерстюк на базе и запросто становится мертвым.
Почему торговцы перестали обменивать патроны? Так задумано. У всех торговцев есть лимит обмена на патроны. Читаем ниже спойлер про лимиты обменов.
Ворон теперь апгрейженые стволы не обменивает на арты? Обменивает. Но убитые не больше чем на 50%
Рюкзаков полно. Что с ними делать? Может продать? Не торопитесь. Еще пригодятся по квестам и на обмен.
Меня Крысюк убивает! Все правильно. Ваша задача - не дать себя убить. Старайтесь убить его после того, как он начнет на вас агриться. Затем идете выполнять дублирующую ветку, если Крысюк помер, согласно ГИДа Солянки.
Читал на форуме про спасение Юрика.Что-то не понял ничего. Как правильно бандосов убивать? В идеале убивать их надо после того, как они заагрятся. Но не критично. Не получилось - следите за репутацией. Делайте почаще квесты у торговцев. Впрочем, она особо и не слетает, если их убить сразу. И тут очень поможет дымовая граната.
Прошляпил Джокера. И уже давно. Переигрывать не вариант. Что можно сделать? На этот случай диалоги Джокера продублированы Якуту.
Перестрелял всех контриков на хуторе по заданию Свиблова - ни у кого нет красного мозга. Мозг пропадает после сейв/лоада. Это баг движка. Зачистите всех контролеров без промежуточных сейв/лоадов и мозг будет.
Как прохождение или непрохождение сюжета на Хомячество влияет на другие сюжеты и доступность других квестов? И как оно отличается от ОП-1? Не влияет никак. Сюжет сам по себе. Но В ОП-2 он расширен и имеет сюжетную составляющую, кроме просто приноса хабара. Некоторые уникальные стволы доступны только по хомячеству. Все изменения указаны в ГИДе. Обязателен к выполнению только хомяк Сахарова на эмбрионы. Его нужно принести, чтобы пройти сюжет "Эмбрионы".
Известно, что у движка ТЧ маленький нетпакет. В связи с этим какое количество квестов можно одновременно держать? Не вдаваясь в пересечение логики квестов, именно с точки зрения объёма нетпакета? Хотя бы приблизительно, с тремя десятками квестов и варкой десятка артов не переполнится? В ОП-2 переполнение нетпакета побеждено полностью. Совсем. То есть он Вас больше никогда не побеспокоит. Берите все квесты, какие можете унести. А их будет просто ну очень много) Не думайте об этом - все будет отлично работать.
Изменилось ли что-то в "жадности" НПС в ОП-2? Хранилище с вещами своими делать подальше от всех, или можно, например, в ящик в Деревне новичков или у Сидоровича складывать? Неписи гораздо чаще и намного быстрее обыскивают трупы. И тащат все что не приколочено. Поэтому после боя нужно успевать вперед них обыскивать первым) Также увеличена зоркость неписей. То есть артефакт или что еще они увидят гораздо дальше. Но дальность видимости нычек ГГ не изменилась. Также неписи не обыскивают сюжетные тайники. Здесь все, как и было в Солянке и ОП-1. Замок заметно снижает вероятность, но 100% гарантии не даст ничто. Главное - делать нычки вдали от всех путей и маршрутов неписей. В местах, где никто не ходит. Высота не имеет значения. Только расстояние до возможных путей неписей. Чем дальше, тем надежней. Если положить в нычку маячок, то при ограблении всегда придет СМС и Вы будете знать, какую нычку ограбили.
Что такое "Частый респаун"? Монстры и неписи респавнятся через определенное время, чтобы заполнять Зону вместо убитых Вами. Если включить "Частый респаун", то живность будет респавниться чуть больше чем в 2 раза быстрее, чем при обычном респавне. Следовательно, в Зоне будет заметно веселее.
В MP3 плеере при прослушивании записей с флешек раздается шипение. Флешек в ОП-2 нет. Они скачиваются отдельно. Взять можно
Здесь.
Грибы по прежнему портятся, если их положить в нычку? Нет. Грибы пропадают, если они не в нычках. В нычках не пропадают.
Влияют ли как-то на репутацию ГГ бои на Арене со сталкерами, свободовцами и долговцами? Нет.
Откуда видеоролик в начале ОП-2?
Отсюда.