Последние статьи

Scarlet Nexus — японская RPG ...
Статьи 09.05.2020 в 15:30

Последние файлы

Пак ZIL-130 [31.05.2020]
Blackbeard's We... [31.05.2020]
Cheat Menu 2.9.1 [31.05.2020]
Hydrocraft Mod 11.1 [31.05.2020]

Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
spider-ucoz, iralavr, garbancesca

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!Mods-game.ru - Мир игровых модов
Модляндия - страна модификаций
Моды на Скайрим
  Гайды · Бармен · 30.03.2020 (20:35) · 56

Гайд: Как пройти первые головоломки Half-Life: Alyx

Гайд: Как пройти первые головоломки Half-Life: Alyx
Как и всегда Valve порадовала фанатов серии не только густой атмосферой и великолепным экшеном, но и хитроумными головоломками. В этом руководстве мы расскажем, как решить заковыристые задачки из первых трех глав Half-Life: Alyx. Например, как взламывать барьеры, двери и терминалы, а также как решить пройти головоломки с мозгами, кнопками и дробовиком.

Как взламывать барьеры и двери

Не то чтобы это можно было назвать отдельной головоломкой, потому что это скорее одна из постоянно использующихся механик, но некоторые моменты все же стоит прояснить. В игре часто можно встретить силовые барьеры, закрытые двери и другие препятствия, которые нельзя обойти привычным способом. В таких ситуациях вам понадобится мультиинструмент Аликс, который можно выбрать, нажав на стик на правом контроллере.


Дальше вам нужно найти сеть, которая питает дверь или барьер на вашем пути. Как правило, рядом с ними всегда можно найти розетки или какие-нибудь странные механизмы Альянса. Отыскав один из «кабелей», просто ведите мультиинструмент вдоль стены, чтобы понять схему соединения. Вы сразу же заметите, что одни пути отмечены голубым цветом, а другие — красные. Голубые «провода» подключены к сети, а красные не имеют доступа к питанию.

Чтобы отключить силовой барьер или запертую на электронный замок дверь, вам нужно обесточить их, то есть сделать их красными. Для этого нужно искать особые точки на пересечении разных путей. Они всегда помечены кругами и являются чем-то вроде «переключателей». С помощью курка на правом контроллере можно переключить соединение, тем самым перенаправив ток на другую ветку. Именно так и работают все головоломки с энергосетями в Half-Life: Alyx.

Как взламывать терминалы

Помимо барьеров и дверей, Аликс предстоит взламывать разные механизмы и терминалы. И каждый раз она будет сталкиваться с какой-нибудь особенной мини-головоломкой. В целом их можно разделить на два типа — задачи со сферами и головоломки с точками, похожими на звезды.


Все они довольно похожи, но на первых порах могут вызывать трудности, потому что разработчики из Valve, верные своей манере, почти не дают прямых пояснений.

Начнем с последних, потому что они самые простые. Это легкие пространственные задачки, которые очень быстро решаются в VR. Задача игрока в том, чтобы с помощью мультиинструмента переместить ключевой узел на правильную позицию. Лучи, исходящие из узла, должны пересечь все точки без исключения. К слову, узлов может быть несколько, и лучи одного узла не должны пересекать узлы другого. Но такие головоломки будут только ближе к концу прохождения.


Головоломки со сферами тоже, на первый взгляд простые. Игроку нужно особым образом разместить сферу, чтобы решить уникальную цель. Например, совместить пары точек с помощью мультиинструмента.

Каждый раз цели немного отличаются, но суть всегда примерно одна и та же — левой рукой крутим сферу, а правой помечаем точки мультиинструментом, проводим линии, жмем на «кликабельные» места и так далее.

Как решить головоломку с мозгами

Это первая серьезная интеллектуальная задача для игрока в Half-Life: Alyx. Поначалу она кажется очень запутанной, но это только потому, что в VR больше степеней свободы, а значит и вариантов взаимодействия. Из-за этого у новичка могут возникнуть трудности с понимаем того, что от него хотят создатели игры. Конкретно в этой головоломке нужно настроить специальный механизм, который использует человеческие мозги.

Устройство состоит из трех блоков. Первый можно сдвинуть с самого начала и увидеть ячейку для элемента питания. Эта «батарейка» нужна для включения механизма и может быть найдена в ближайшем здании. Поставив энергоячейку на место, вы включите машину. Из первого блока вырвется луч на правлению к другим блокам по горизонтали. Вам нужно их открыть, потянув за разблокированные рукояти. В каждом блоке будет цилиндрическая емкость с мозгами. Но вот что делать дальше?


Заглянув в пространство между блоками, можно заметить, что на боку каждой емкости есть какое-то отверстие. Но луч, выходящий из первого блока, не попадает в отверстие второго блока. Значит его нужно повернуть. Просто ухватитесь за фронтальную часть емкости и потяните вниз или вверх. Емкость с мозгами начнет вращаться. Нужно повернуть ее таким образом, чтобы луч из первого блока попал в отверстие на емкости блока по соседству.

После этого луч выйдет из второго блока, но снова упрется в корпус последнего блока. На нем тоже есть цилиндрическая емкость с мозгами неизвестного происхождения, но конфигурация отверстия немного другая. Но решение то же самое — нужно повернуть блок таким образом, чтобы луч вошел в отверстие. Делайте все точно так же, как и с прошлым блоком. Когда закончите, механизм отправит сигнал на массивное заграждения Альянса. Оно сдвинется, и вы сможете идти дальше.

Как пройти головоломку с кнопками

Пожалуй, самая странная задача в первой половине Half-Life: Alyx. После забега по метро главная героиня выйдет в заброшенный канал, украшенный яркими барельефами, скорее всего вортигонтскими.


На них можно проследить историю народа вортигонтов, причем в основном те события, которые еще не произошли. Так, например, в середине барельефа находится изображение Гордона Фримена, попавшего в эпицентр каскадного резонанса в Черной Мезе.

Но хватит истории, что с головоломкой? Она неподалеку от барельефа и представляет собой панель с шестнадцатью кнопками. По задумке создателя она должна открывать проход в канализацию, но логика у панели довольно странная. Чтобы открыть заслон, нужно нажать правильную комбинацию из двух кнопок. При этом найти ее можно и методом «научного тыка», то есть наугад. Но кнопок, напоминаем, шестнадцать, а значит нужную пару придется подбирать долго.


Но на самом деле ключ к решению головоломки у вас перед глазами. Присмотритесь к барельефу. Во многих есть местах можно заметить декоративные элементы в виде квадратов с точками внутри. И этих точек всегда шестнадцать, и всегда две из них помечены.

Вот тут и нужно искать правильные комбинации. Просто попробуйте набрать несколько из них, руководствуясь барельефом, и быстро найдете нужную. Да, это странная головоломка, но именно так она и решается.

Как решить головоломку с дробовиком

Это не совсем головоломка, а скорее задача не смекалку, но она тоже может вызвать трудности у тех, кто не так давно играет в виртуальной реальности. Диспозиция такая: во время блужданий по канализации Аликс находит подвешенного сотрудника Альянса, у которого в руках дробовик. Разумеется, это оружие необходимо заполучить. Но гравитационные перчатки Рассела не действуют, потому что «комбайн» держит дробовик мертвой хваткой. Буквально.

Чтобы забрать оружие, нужно опустить тело ниже. Для этого нужно воспользоваться специальным механизмом, который отмечен дорожным указателем. В качестве рычага используется педаль велосипеда, которая крепится на колесо. Но вся эта хитроумная штука не двигается, даже если схватить педаль двумя руками. Все дело в том, что между спицами вставлена кусок металлической трубы. Так что сперва нужно достать его.


Сразу после этого механизм придет в действие, и труп опустится вниз, в яму с кольями. Достать дробовик оттуда не получится, поэтому придется вновь воспользоваться куском трубы, который мы вытащили. Берем ее в правую руку, а левой начинаем крутить велосипедную педаль.

Когда тело будет прямо над ямой, аккуратно подбираем такое положение колеса, чтобы можно было вставить трубу на место. Дальше все предельно просто: идем к трупу, забираем дробовик и готовимся к напряженной схватке.
Теги: как, Гайд:, головоломки, первые, Alyx, Half-Life:, пройти

Читайте также...
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Мини-чат

Популярное за месяц:

Материалов за текущий период нет.
Материалов за текущий период нет.
Материалов за текущий период нет.

Обновленные темы:

Лента комментариев

Загрузите файл ошибки, который создал мод и скиньте сюда, может стать понятно, в чем проблема.
Русификатор в отдельной теме
русификатор есть на последнюю версию?
пишет то что ниса обнаружила ошибку в вашей игры, и вывела Nisa_Last_Exception.txt в вашей деректории. Пожалуйста закройте игру. Когда я играла уже созданию семью, он работал, а когда создала новую загрузку он стал выдавать ошибку. Скачивала с разных сайтов и одно и тоже, Я даже моды все удаляла, переустанавливала . Заодно все почистила, и все ровно ошибка. У меня такая же ошибка и версия wicked и bazemental публичная, я уже не знаю что и делать этот мод как будто бы багнутый, все работают, а он...
перевод в игре не работает
Есть только две функции: "Грубый секс" и "Насилие". Нет похищения, плохих районов, значок жертвы и т.д. Как исправить?
Ага, да решил добавить, много кто не сидит там ^_^
Вылеты при загрузке новой игры,скачал теперь не могу зайти.
Да эта фигня уже несколько месяцев на ловерслаб лежит в свободном доступе.
Аналогично
Неужели на западе одумались и теперь игры наконец снова будут иметь голосовой перевод на "Великий и Могучий", просто титры в игре, в современную эпоху это какой то нонсенс.
После Эпической 5 части ( в которую сыграла много-много раз), 6-я не произвела никакого впечатления от слова "совсем". Меня хватило, при всем напряжении силы воли всего на 30 минут игры. >(
Спасибо за обновление перевода, не то у меня часть текстов была на англицком, к примеру когда Симка проводила проверку циклов и особенно порадовал календарь в телефоне :p
Мечты сбываются!!! Все искала какой нибудь мод на дверной звонок, что бы не бегать с камерой обзора к входной двери и вот решение. СПАСИБО автору! 0324 107 chocbox4u 340
YOYAY

Архив новостей

Новинка!

Любовь от кутюр / Любовь к высокой моде
Старомодный стажёр / Old School Intern
Моя детка / О, мой малыш
Зимние каникулы / Winter Vacation