Гость


Зарегистрируйтесь чтобы не видеть рекламу, а ещё лучше установите блокировщик рекламы на Ваш браузер. Настоятельно рекомендуем AdGuard (полностью блокирует рекламу uCoz).

ТОП-6 пользователей

Последние файлы

Medal of Honor Mod [26.05.2019]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Бармен

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!
Скрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!Мир игровых новостей!
Модляндия - страна модификаций
Сезон катастроф - Постапокалиптические игры

Опросы

Вы нашли то, что искали?
Всего ответов: 47
  Игровые новости · Xemordio · 08.05.2019 (06:55) · 34

Как 14 тысяч игроков в Elite: Dangerous отправились на край космоса


Первооткрыватели космических просторов. Галактика Млечного Пути в Elite: Dangerous включает в себя около 400 миллиардов звёзд — почти как в реальности. Из них пользователи исследовали всего 144 миллиона звёздных систем — или 0,036% от общего количества. Хоть и с момента релиза прошло уже четыре года, исследование Вселенной игроками всё ещё продолжается. Вместе они организуются в большие экспедиции — на десятки тысяч световых лет. Журналист Polygon Чарли Холл принял участие в одной из таких — чтобы отправиться на другой конец галактики.
 

Генератор вселенной Elite: Dangerous спроектирован так, чтобы учитывать размеры настоящего Млечного Пути. Галактика наполняется звёздными системами и планетами не случайно: всё подчинено реальной логике. Так, например, когда разработчики попытались добавить в соответствующее место недавно открытую NASA систему Trappist-1, она обнаружили, что в игре на этих координатах уже существует очень похожая структура.

Поначалу перед игроками не было ничего, кроме неизведанной пустоты. С годами внутриигровой Млечный Путь исследовали всё больше и больше, и сейчас можно с уверенностью сказать, что контуры галактики более-менее обрисованы.


Карта исследования всего Млечного Пути — с момента релиза по 6 мая 2019 года

Чтобы хоть как-то упорядочить открытые просторы, энтузиасты организовали грандиозный проект по нанесению на карту всей галактики — Galactic Mapping Project. Игроки вручную отрисовывали все обозначения и названия, принятые в сообществе Elite: Dangerous. У известных мест проставлены описания со словами о том, какие миры там можно встретить.

Последнее время этой картой пользуются все, кто участвует в экспедициях. Холл примкнул к проходящей сейчас Distant World 2, целью которой является путешествие от одного конца галактики к другому.

Каждый вечер я включал свой компьютер, здоровался в Дискорде и во внутриигровом чате с моими новыми друзьями и принимался за путь от точки А к точке Б. Большую часть времени я находился в виртуальной реальности, через Oculus Rift — что было необычайно.


Чарли Холл автор Polygon

Путь начался 13 января и должен окончиться 13 июня — спустя ровно полгода. Те, кто уже добирались до пункта назначения ранее, оставили на карте активности игроков заметную зелёную полосу, устремляющуюся наверх от центра Млечного Пути. Всего в экспедиции принимают участие 14 тысяч пилотов: от Солнечной системы им предстоит пролететь 65 тысяч световых лет.

Солнечная система — ярчайшее место внизу

На своём пути Холл встречал множество красивейших миров — многие из которых ещё никто до этого не посещал.

Я прошёл сквозь разноцветную туманность в форме паутины, на краях которой расположились белые карликовые звёзды — достаточно горячие, чтобы мгновенно расплавить мой быстрый корабль. Я взбирался на ледяные горы на шестиколесном вездеходе — некоторые были настолько высоки, что одно неверное движение могло легко отправить меня на орбиту.

Я взмывал вдоль узких каньонов со стенами по 10 километров высотой и пролетал между двумя планетами — которые находились столь близко друг к другу, что их гравитационные силы по очереди выталкивали меня в свои атмосферы.


Чарли Холл
автор Polygon

На самом деле, Distant World 2 — это воссоздание старой экспедиции Distant Sun. В 2015 году путешествие к краю галактики в одиночку совершил игрок с ником Commander Erimus Kamzel: его путь оканчивался на планете Beagle Point.

Beagle Point на карте Млечного Пути в Elite: Dangerous 

Сейчас Erimus Kamzel возглавляет Distant Worlds 2. Каждую неделю он публикует подробную карту экспедиции по этапам — с указанием всех объектов, мимо которых лучше пролететь.

Galactic Mapping Project — это также инициатива Erimus. В беседе с игроком журналист выяснил, что первые наброски всеобщей карты сложились из черновиков, который Erimus составлял для себя во время собственного путешествия. Он собирал скриншоты карты галактики, вдоль объектов которой прочертил указательные стрелки.

Затем, когда он опубликовал пост на форуме о своём приключении, люди попросили у него весь маршрут. Так появилась идея о том, чтобы организовать повторную экспедицию — но уже вместе с сообществом.

Игра была новая — она вышла буквально пару месяцев назад, — и освоение дальнего космоса только зарождалось. Никто не знал, что там было. Не существовало никаких гайдов. Галактика была одним большим пустым холстом, готовая к тому, чтобы игроки оставили на нём свой след.


игрок Commander Erimus Kamzel
Иллюстрация активности игроков к середине 2016 года — виден путь до Beagle Point (и путь одного из пилотов справа, который прорисовал полётом свой ник)

Сейчас члены Galactic Mapping Project (попасть туда может любой желающий с одобрения модераторов) наполняют карту галактики редчайшими и самыми красивыми местами, которые находят игроки — объясняя, как туда можно попасть. На данный момент в GMP около 2,5 тысяч «точек интереса» в шестидесяти регионах космоса, и у каждой из них есть своё описание с историей места.

Многие из этих локаций в последствии «канонизировали» разработчики, причислив их к лору игры: от той же Beagle Point до целых регионов вроде Abyss, Hawking's Gap, Tenebrae или Conflux. Большинство этих названий придумали сами игроки.

Газовый гигант Born to the Purple фиолетового цвета — с четырьмя бушующими штормами на поверхности, как у Юпитера
Локация Gates of Tartarus — с двумя нейтронными звездами, подсвеченными  огромной туманностью Phoenix Nebula

На данный момент Distand Worlds 2 вышла на финишную прямую: кто-то оказался в Beagle Point ещё в конце апреля, а кто-то пока ещё на полпути последнего этапа. Холлу до пункта назначения осталось 13 тысяч световых лет из пройденных 65-ти: сейчас он находится в Luna's Shadow, локации, местоположение которой зеркально отражено от земной Луны относительно центра галактики.

Мои находки едва ли соответствуют уровню других великолепных открытий в GMP, но всё же они значат для меня многое. Как Erimus Kamzel и многие другие первооткрыватели, я вынужден вносить смысл на этот пустой холст, созданный Frontier — разработчиками игры. Надеюсь, однажды кто-то вновь посетит эти места.

Чарли Холл
автор Polygon
https://dtf.ru/ 
Теги: космоса, тысяч, 14, игроков, Dangerous, край, на, как, отправились, Elite:

Читайте также...
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Популярное за месяц:

Обновленные темы:

Мы комментируем

17:52
Xemordio
В настройках обозначь кнопку, или в консоли через команду:
bind turn_engine k(кнопка).
Например хочешь на "/" поставить пишешь:
bind turn_e...
как ехать
16:10
inegann
Чел, ты просто лучший. Я облазил кучу сайтов и не нашел этот мод, а ты его сохранил. Пожизненный респект тебе!
15:39
Xemordio
Точно, хотел посмотреть как раз
как скачать мод
00:03
mole6409
Спасибо, работает на 5.1 версии. Ура!
05:36
Xemordio
Странно, этот аддон не может иметь ошибок, чистый аддон который добавляет немного разнообразия в игровой мир Dead Air, ты уверен что у тебя больше ничего не стоит? Вообще...
19:42
kurman
При одевании костюмов, при обыскивании тайников, да и просто по ходу игры постоянно вылетает. >(
Последняя версия: https://yadi.sk/d/NreFTmwnE3re3Q
Ссылка на самую новую версию: https://yadi.sk/d/NreFTmwnE3re3Q
12:45
Xemordio
Никто не знает, но есть одно решение, говорят у некоторых работает со второго раза. Когда игра грузиться, установите курсор мышки на то место, где карьера или сценарий и ...
куча ненужной кэповской информации. И в итоге ничего нового или интересного. Думал что-то скажут про место с постоянным дождем и хорошим ветром, чтобы можно было строить ...
когда её уже взломает ?
18:08
Razilator
Теперь точно хрен убежишь :D
11:53
Xemordio
Новую ещё не взломали, жди
11:30
flage
дайте пж онлайн
11:14
djvik
это старая версия,у меня обновить просит
16:04
TonaTor
Мод не тестировали. Просто выложили в общий доступ. В результате - тестерами стали все скачавшие. >(
Но сейчас вроде баги исправили.
02:46
Nosok
В конце следующей части фильма, останется только сделать повторный щелчок пальцами.

Архив новостей

Новинки!

Джон Уик 3
Гори, гори ясно
Красивый, плохой, злой
Общество

Реклама