Гость


Зарегистрируйтесь чтобы не видеть рекламу, а ещё лучше установите блокировщик рекламы на Ваш браузер. Настоятельно рекомендуем AdGuard (полностью блокирует рекламу uCoz).

ТОП-10 пользователей

Последние файлы

RC Garage v 0.3 [24.08.2019]

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Xemordio, Ghosteron, Бармен, valintinolecsa, Suhow76v, skvortsovaromashka, xuligankostya, ddt1974

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!
Скрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!Мир игровых новостей!
Модляндия - страна модификаций
Сезон катастроф - Постапокалиптические игры

Опросы

Какую игру из ниже перечисленных вы ждете больше всего в 2019 году?
Всего ответов: 89
  Астрономия и космос · Xemordio · 09.08.2019 (13:49) · 172

На поступающих из космоса изображениях Солнца несколько дней будет видна планета Венера

На поступающих из космоса изображениях Солнца несколько дней будет видна планета Венера

Не очень редкое, но весьма эффектное астрономическое явление — появление планеты Венера на поступающих из космоса изображениях Солнца — можно наблюдать в настоящее время и, вероятно, ещё в течение примерно полутора недель. Венера в настоящее время проходит на максимальном удалении от Земли, с противоположной от Солнца стороны, и, как ни странно это звучит, именно благодаря такому положению видна сейчас наиболее ярко. Связано это с тем, что Венера, как и любая планета, светит только отражённым светом Солнца. Нетрудно понять, что в момент, когда Венера располагается наиболее близко к Земле, то есть проходит между Солнцем и Землёй, Солнце светит на неё сзади. По этой причине планета не будет видна. И наоборот, когда Венера находится на противоположной от Солнца части орбиты, Солнце освещает её сторону, обращённую к Земле, и планета видна наиболее ярко. Ближайшей аналогией этому, знакомой всем из наблюдения, являются фазы Луны. В тот момент, когда Луна проходит между Землёй и Солнцем, мы видим новолуния (тёмную луну), так как Солнце светит с противоположной стороны. К слову, именно во время новолуний могут происходить затмения Солнца — это случается, когда Луна оказывается не просто где-то между Солнцем и Землёй, а попадает прямо на солнечный диск. В момент же, когда Луна располагается с противоположной от Солнца стороны, мы видим полнолуния, так как при таком расположении Солнце полностью освещает именно обращённую к Земле лунную сторону. Только во время полнолуний, к слову, могут наблюдаться лунные затмения. Это происходит в тех случаях, когда Луна оказывается точно сзади Земли, то есть попадает в её тень.

В таких терминах, можно сказать, что сейчас наблюдается венерианское полнолуние, или более корректно, что Венера находится в своей максимальной полной фазе.

Наиболее известным и редким эффектом, связанным со сближением внутренних планет (Меркурий и Венера) с Солнцем, является их прохождение по диску Солнца. Может показаться, что этот эффект не должен быть таким уж редким, и при каждом обороте по своей орбите Венера и Меркурий должны проходить по солнечному диску. Так и было бы, если бы орбиты планет выглядели так, как их рисуют в школьных учебниках — расположенными в одной плоскости концентричными кругами или эллипсами. На самом деле каждая орбита немного наклонена к общей плоскости (эклиптике). По этой причине, при сближении с Солнцем, и Венера и Меркурий обычно проходят либо выше, либо ниже солнечного диска. Их прямое попадание на солнечный диск является исключительным событием. Для Венеры это, как правило, всего два прохождения за столетие, причём в XXI веке они оба уже состоялись — в 2004 и в 2012 годах, и следующего теперь придётся "ждать" до 2117 года. Меркурию в этом плане "повезло" намного больше. Ближайшее его прохождение по солнечному диску случится уже совсем скоро — 11 ноября 2019 года, а следующее через 13 лет, в 2032 году.

Несмотря на то, что Венера сейчас выглядит очень ярко на поступающих из космоса снимках, увидеть её с Земли в настоящий момент крайне сложно. Дело в том, что из-за близости к Солнцу она сейчас "тонет" в солнечных лучах, рассеиваемых в земной атмосфере. Любителям звёздного неба придётся подождать как минимум до конца сентября, пока она не выйдет из ауры Солнца и не станет сверкать на небосклоне как вечерняя звезда.

На солнечных изображениях планета будет наблюдаться ещё около полутора недель, приблизительно до 20-24 августа.

  https://tesis.lebedev.ru/ 
Теги: несколько, венера, из, на, видна, будет, изображениях, поступающих, дней, планета, космоса, Солнца

Читайте также...
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Популярное за месяц:

Обновленные темы:

OGSR Mod [22:18]

Мы комментируем

06:25
Xemordio
У тебя всё английское? Или есть что-то русское? Просто, насколько я знаю, перевод не до конца закончен.
22:38
kuwerkin
Походу не работает, мой перс продолжает говорить некоторые вещи на анг, к примеру осмотр куч костей , капитан нобл и всё связанное с ним тоже на англ
17:31
Xemordio
Да
16:38
kuwerkin
а у меня папки модс нету, самому создавать?
КОГДА ПРОХОДИШЬ НАЧАЛЬНУЮ ТРЕНИРОВКУ И НА МОМЕНТЕ С ДЫМОВОЙ ГРАНАТОЙ СКРИПТ ЛОМАЕТСЯ ГРАНАТА ДЫМИТЬСЯ НО НЕЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ЧТО ДЕЛАТЬ?
10:35
Xemordio
Версия 3.0 нестабильна, 4.0 есть на сайте, но автор удалил там и там ссылки, сейчас он занят над исправлением нестабильности мода. Как будет всё готово - ссылки вернутся.
Ссылка не работает
13:29
TonaTor
А я все равно с C++ не уйду))))
01:39
oleg_i
вылетает при загрузки сейва
ALT+Q ???
Вы это серъёзно???
Выход из игры???
Аффтар чита, убейся ап стену!

06.08.2019
Спасибо норм..
21:05
Xemordio
Теперь открываются, спасибо, не заметил ошибку
А чо спойлеры не открываются?!
из за этого дерьма игра вылетает....
>( >( >( >(
20:31
Xemordio
Ага, согласен
О, на сайте можно ещё и посмотреть нахаляву. Найс ^_^
Очень хотел увидеть терминатора от Кемерона. Но летающие от тычков киборги и копипактерная графика испортила все впечатления ...
Хочу получить Spiderman - 2018

Архив новостей

Новинки!

Дора и Затерянный город
Синяя бездна 2
Angry Birds 2 в кино
Однажды в… Голливуде

Реклама