Гость


Зарегистрируйтесь чтобы не видеть рекламу, а ещё лучше установите блокировщик рекламы на Ваш браузер. Настоятельно рекомендуем AdGuard (полностью блокирует рекламу uCoz).

ТОП-10 пользователей

Последние файлы

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Xemordio, Бармен, StraNNik, alymov_3000, gltimofey, pitersskii

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!
Скрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!Мир игровых новостей!
Модляндия - страна модификаций
Сезон катастроф - Постапокалиптические игры

Опросы

Ждете ли вы Сталкер 2 ?
Всего ответов: 85
  Войны и конфликты · Xemordio · 18.02.2018 (20:19) · 213

«Накаляют обстановку»: в Чёрное море вошёл второй эсминец ВМС США


В Чёрное море вошёл американский эсминец «Карни». Он присоединился к ранее прибывшему туда кораблю «Росс», который в апреле 2017 года участвовал в массированном обстреле авиабазы Шайрат в Сирии. В ВМС США объяснили такой шаг «проведением операций по обеспечению безопасности». В Госдуме назвали действия Вашингтона провокацией, которая может повлечь рост напряжённости в регионе. О непрекращающихся морских патрулях США в акватории Чёрного моря — в материале RT.

В Чёрное море вошёл второй ракетный эсминец ВМС США «Карни». Об этом сообщила пресс-служба Шестого флота американских Военно-морских сил. 

Сообщается, что морское судно присоединилось к ранее вошедшему в Чёрное море эсминцу «Росс» для проведения операций по обеспечению безопасности. 

«Заход второго корабля ВМС США в Чёрное море совершается в рамках графика, который позволяет ВМС США поддерживать операционное присутствие в регионе», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам командира Шестого флота американских ВМС вице-адмирала Кристофера Грэди, решение направить два корабля было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо.

«Мы работаем в выбранное нами время и в выбранном нами темпе в этом стратегически важном регионе. По своей природе корабли являются гибкими и мобильными силами, и ВМС в состоянии уникальным образом предоставлять надёжные силы для защиты наших интересов по всему миру», — добавил он.

Грэди утверждает, что заход эсминцев в Чёрное море направлен на повышение региональной стабильности и защиту стран — союзников по НАТО.

Днём ранее в Чёрное море вошёл американский эсминец «Росс», участвовавший в обстреле сирийской авиабазы в 2017 году.

 

Напомним, 7 апреля 2017 года США нанесли массированный удар ракетами «Томагавк» по правительственной авиабазе Шайрат в Сирии. Ракеты были запущены с эсминцев «Росс» и «Портер». В общей сложности они выпустили 59 ракет. 

Как сообщили в пресс-службе Шестого флота ВМС США, эсминец «Росс» вошёл 16 февраля в Чёрное море для проведения операций по обеспечению безопасности на море, а также «повышения региональной стабильности, боеготовности и возможностей флота стран НАТО и партнёров».

«Мы полны решимости наладить в черноморском регионе прочные связи, необходимые для поддержания мира и стабильности. Наше присутствие здесь внушает союзникам уверенность в нашей приверженности обеспечению безопасности в регионе», — приводит пресс-служба слова командира корабля Брайана Галло.

Эсминец «Росс» оснащён боевой информационно-управляющей системой «Иджис», пусковыми установками с крылатыми ракетами «Томагавк», зенитными ракетами RIM-156 SM-2 или противолодочными ракетами RUM-139 VL-Asroc, а также различным пулемётно-пушечным вооружением. Корабль может принять на борт один вертолёт «Сикорский СХ-60 Хок».

Эсминец «Карни» оснащён системой «Иджис», ракетами «Томагавк» и «Гарпун», а также системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Он может нести два штурмовых вертолёта «Сикорский СХ-60 Хок».

Его длина — 154 м, водоизмещение — 9000 тонн. Эсминец введён в эксплуатацию в 1996 году. 

В МИД РФ неоднократно заявляли, что заход американских кораблей в Чёрное море может привести к ответным мерам. 

«Недружественный сигнал Москве»

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин считает, что США своими действиями пытаются спровоцировать Россию на ответный шаг.

«США своими провокационными поступками добиваются ответной реакции, которая могла бы послужить поводом для более серьёзных действий со стороны американцев и их союзников. В любом случае, это влечёт за собой напряжённость в данном регионе. Под видом обеспечения безопасности они (американцы. — RT), безусловно, накаляют обстановку», — сказал он в разговоре с RT.

Как отмечает Швыткин, американская сторона утверждает, что присутствие «Карни» нужно «для проведения морских операций по безопасности», однако подобные объяснения вызывают множество вопросов.

«Кого и от кого они собираются обезопасить? Уже два американских эсминца находятся в данной акватории. Конечно, происходящие события не могут не настораживать. Исходя из складывающейся обстановки, пока ответных действий у нас никаких нет. Но сил и средств у нас достаточно, чтобы отрезвить их в случае, возможно, каких-то провокаций», — заключил депутат.

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона», члена Общественного совета при Минобороны России Игоря Коротченко, это «очередная демонстрация военно-морского флага США», за которой скрывается желание создать группировку ударных кораблей на непостоянной основе.

«Учитывая, что по конвенции Монтрё эти корабли не могут находиться там на постоянной основе, они периодически туда заходят, чтобы в любом случае в акватории Чёрного моря был носитель крылатых ракет «Томагавк». Такая форма как бы военно-политического присутствия и недружественный сигнал, который посылается Москве. В любом случае носитель данных вооружений в акватории Чёрного моря — это объект, представляющий опасность. Разумеется, он отслеживается силами воздушной и электронной разведки. У нас развернутая группировка сил ПВО, в частности С-400 всегда находится в боеготовом состоянии, хотя непосредственной угрозы нет», — считает эксперт.

Теги: Чёрное, ВМС, вошёл, эсминец, обстановку»:, море, сша, Второй, «Накаляют

Читайте также...
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Популярное за месяц:

Обновленные темы:

Мы комментируем

17:15
Xemordio
Ссылку перезалил, спасибо.
17:46
Xemordio
Версия 0.8 уже есть на сайте, на форуме и в каталоге.
Используйте поиск для этого.
Пожалуйста, обновите версию Shadow Addon 0.6 до 0.8
09:55
kotserhio
ну хотя ладно, пусть висит, всё равно творение говно
00:35
Vidokter
А собственно где все обещанное? Хардкора нет, в класической v 0.4 раза в 4 труднее было, где весь 4 пункт Гемплей? Или самим еще экспериментировать и включать аддоны? А з...
23:14
Vidokter
А нельзя было сразу в 1 файл загрузки сделать? Вроде не 90-е, не начало 2000, а то по старинке это скачай, это добавь, это удали, еще добавь и не факт что заработает
Отлично работает, играю без проблем)
машина не спавнится
06:42
Xemordio
Исправил, твой ник тоже сменил
00:03
test4031
Вообще-то не я автор этого патча, а COCO.
Исправьте пожалуйста. =)
Как поставить управление мышкой ?
15:42
Xemordio
Ну, лично сайт здесь не причем, торрент брался как и на всех торрент трекеров, тем более о твоей проблеме написано в описании мода:
- Владельцам Windows 7/8/10, ес...
15:41
Xemordio
Да, конечно, удалю, или сделаю анонимными.
Все профиля запалил, фбсы не одобрят, можно потом удалить будет?
Обычная, торент продакшен, из этого сайта, я врубал права админа, не помогает, help me please)
14:03
Xemordio
Привет, ясное дело что проблема не в моде. Проблема в директории или же в правах администратора, данная проблема легко гуглится. Мне кажется у тебя дело в правах.
не сохранеятся игра.пробовал и с правами администратора.копался в fsgame.менял путь.ничего не помогает.помогите.
10:22
Xemordio
Где-то написано о разрешении публикации? Если так, следует писать на странице мода об распространении. Теперь, хотите ли вы чтобы я удалил данный материал?
09:07
kotserhio
ля во первых - я выпустил версию 1.0 в декабре, вот вторых - проект заброшен, в третьих - какова хуя меня не спросили?

Архив новостей

Новинки!

Люди в черном: Интернэшнл
Люди Икс: Темный Феникс
Годзилла 2: Король монстров
Рокетмен

Реклама