Гость


Зарегистрируйтесь чтобы не видеть рекламу, а ещё лучше установите блокировщик рекламы на Ваш браузер. Настоятельно рекомендуем AdGuard (полностью блокирует рекламу uCoz).

ТОП-5 пользователей

Xemordio REP: 9
Новости: 2941 | Статьи: 827
Форум: 3267 | Файлы: 4824

Infe[R]nos REP: 5
Новости: 0 | Статьи: 0
Форум: 38 | Файлы: 0

Бармен REP: 6
Новости: 61 | Статьи: 0
Форум: 24 | Файлы: 2

StraNNik REP: 1
Новости: 0 | Статьи: 0
Форум: 24 | Файлы: 1

Waldemar REP: 0
Новости: 0 | Статьи: 0
Форум: 12 | Файлы: 0

Последние файлы

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Xemordio, Бармен, StraNNik, Belko1997

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!
Скрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!Мир игровых новостей!
Модляндия - страна модификаций

Опросы

Что вы цените в онлайн играх?
Всего ответов: 52
Фильмы, сериалы, мульты [450]Разработка модификации [15]Игровые новости [218]Аниме новости [5]
Дорамы новости [1]Астрономия и космос [409]Интернет [128]Общество [190]
Российские новости [166]Софт, программы [2]Фантастика [2]Мистика [1]
Аномалии [106]Апокалипсис, катаклизмы [13]Армия и оружие [71]Безумный мир [7]
Войны и конфликты [34]Вулканы [92]Гипотезы и версии [68]Гаджеты [36]
Древние цивилизации [5]Животные и растения [15]Здоровье, психология [15]Загадочные существа [8]
Загадки человека [9]Загадочный мир [14]Землетрясения [42]Искусство, литература [2]
История, археология [56]Наука и технологии [147]Непознанное [18]Круги на полях [6]
Климат, стихия, экология [80]Мир вокруг нас [9]Мировые новости [70]Музыка [7]
НЛО и уфология [52]Наводнения [27]Океан, подводный мир [23]Происшествия, чп, аварии [109]
Предсказания и астрология [3]Политика во всем мире [97]Прогнозы, исследования [14]Параллельные миры [3]
Пожары [29]Прочее [28]Разное [50]Советы и истории из жизни [0]
Сверхъестественное [9]Солнце [50]Спорт [46]Тайны истории [26]
Ураганы [17]Частное мнение [4]Это интересно! [45]Экономика [55]

Главная » 2019 » Март » 14 » Фильмы, сериалы, мульты

14.03.2019

Незаслуженное падение. 10 отличных фильмов, провалившихся в прокате


РАЗМЕР ШРИФТА: A A A
Просмотров: 20  
Повесть о несправедливости мироздания. Современный кинематограф, к сожалению многих мальчиков и девочек — это, в первую очередь, бизнес, а уже потом искусство, способ самовыражения, возможность доносить новые идеи до аудитории, и т.д. Режиссер сегодня вынужден носить два костюма единовременно: наряд вольнодумного творца и пиджак расчетливого банкира. Причем банкирский костюмчик надевать приходится гораздо чаще.

Ведь даже если фильм получится стерильным, напичканным всевозможными шаблонами и картонными персонажами, но соберет нужную сумму в кинотеатрах, серьезные люди с большими деньгами похлопают режиссера по плечу и предоставят щедрую награду. Того же глупца, что провалится, ждет лишь порицание и весьма вероятное забвение (даже если картина получится замечательной).

Кассовые сборы — простой и наглядный критерий успешности того или иного фильма. Поэтому в списке главных достижений кино за всю его историю золотыми буквами будут выгравированы названия таких замечательных картин, как: "Форсаж 7", "Форсаж 8", "Миньоны", "Красавица и Чудовище", и т.д.

И нет ничего ужасного в том, что простые и незамысловатые сюжеты с такой легкостью завоевывают успех у народных масс. Большинство людей продолжают воспринимать кинотеатры исключительно как место, где можно легко и беззаботно провести 1.5—2 часа и забыть об увиденном уже на следующий день.

Есть лишь небольшое сожаление, что наряду с такими легкими и проходными фильмами напрочь отсутствуют картины, в которых хоть отчасти стараются размышлять на более-менее серьезные темы. И почему-то каждый раз, когда очередной ремейк "Джуманджей" собирает свои $900+ млн, а действительно уникальные и яркие проекты с треском проваливаются, вера в человечество немного ослабевает.

Причины провала

Практически все коммерчески успешные фильмы похожи друг на друга, а вот все неприбыльные картины несчастливы по-своему. Чаще всего подводит качество получившегося материала, о котором по сарафанному радио рассказывают знакомым люди, которым не посчастливилось попасть на сеанс.

Подобных примеров немало: от "Приключений Плуто Нэша" до зловещего "Сына маски". В иных случаях подводит рекламная кампания, стратегия продвижения или не совсем удачно выбранная дата проката картины. Также негативно на кассовых сборах сказываются высокий возрастной рейтинг, отсекающий от просмотра толпы людей, или длительность хронометража — многие зрители действительно не в состоянии провести в кинотеатре более двух часов.

И за многие восхитительные картины, не окупившиеся в прокате, действительно обидно. Именно эти фильмы хотелось бы видеть в списке самых прибыльных картин современности, а не ремейки ремейков и сиквелы пентиквелов. Далее — 10 достойнейших фильмов, что не пришлись по нраву широким массам, но запали в душу многим любителям киноискусства.

Перед тем как начать повествование стоит прояснить пару технических моментов. Схемы расчета кассовых сборов туманны и запутанны, и по своей сложности сравнимы с высшей математикой. Поэтому для удобства возьмем самую распространенную систему подсчета: фильм не окупается, если не собирает вдвое больше заявленного бюджета. Все картины расставлены по хронологии, данные о сборах взяты с портала "Кинопоиск.ру". Ну, а теперь приступим.

10. Бегущий по Лезвию. 1982 г.

Режиссер: Ридли Скот

Бюджет: $82 млн

Сборы: $32,8 млн

Фильм, которым можно наслаждаться и о котором можно разговаривать часами. Ридли Скот явил зрителям будущее с его темным и вечно завешанным облаками небом, под которым гигантские корпорации, засевшие в высоченных небоскребах и пирамидах, с жестокостью давят любые проявления человечности и индивидуальности.

Благодаря отменной операторской работе картина великолепно прошла проверку временем и смотрится довольно неплохо и спустя 40 лет после создания. Про актерский перфоманс молодых Харрисона Форда и Рутгера Хауэра и говорить нечего: финальный монолог про корабли на подступах к Ориону и мерцающие Си-лучи близ врат Тангейзера запоминается действительно надолго.

С фильмом связан один занимательный факт. Писатель Филип К. Дик, чей роман лег в основу сценария, быстро прославился после премьеры картины. Его идеи спустя десятки лет были использованы в сценариях "Матрицы", "Начала", сериала LOST и многих других знаковых произведений.

Есть лишь одно маленькое "но". Сам писатель скончался от передозировки наркотиками за пару недель до премьеры "Бегущего". И до своей всемирной славы, а также баснословных гонораров за произведения так и не дожил. Что весьма символично.

9. Бразилия. 1985 г.

Режиссер: Терри Гиллиам

Бюджет: $15 млн

Сборы: $9,9 млн

Отличная картина, подарившая миру иной, сатирический взгляд на произведения Оруэлла, Хаксли и других авторов антиутопий. Все ужасы отвратительного тоталитарного государства в фильме подаются с легкой насмешкой, отчего эффект кошмара происходящего, на самом деле, лишь усиливается.

Терри Гиллиам подобрал отменный актерский состав (одно эффектное появление Роберта Де Ниро чего стоит), а также сумел создать уникальное произведение, затрагивающее актуальные темы в каждом государстве мира во все времена. Что, к сожалению, не спасло режиссера от скромных итоговых сборов.

8. Большой Лебовски. 1998 г.

Режиссеры: Джоэл Коэн, Итан Коэн

Бюджет: $15 млн

Сборы: $17,5 млн

Один из самых ярких и необычных фильмов братьев Коэнов, несмотря на отличный темп повествования, массу харизматичных и запоминающихся персонажей и отличный саундлист, также довольно скромно прошел в кинотеатрах.

Это сейчас у картины и режиссеров масса поклонников, а в конце 90-х нашлось критиков, называвших картину бессмысленной и нелепой. Впрочем, время расставило все по местам, и Чувак занял подобающее ему место в истории.

7. Страх и ненависть в Лас-Вегасе. 1998 г.

Режиссер: Терри Гиллиам

Бюджет: $18,5 млн

Сборы: $10,7 млн

Пожалуй, одна из лучших экранизаций романа из всех когда-либо существовавших. Несчастному и неокупаемому Терри Гиллиаму удалось с невероятной точностью передать характер персонажей, а также главные посылы великолепного произведения Хантера Томпсона.

К слову, сам писатель принимал активное участие в съемках. Он появился в кадре на несколько секунд, а также самолично выбрил лысину на голове у Деппа. Вот только все веселье на съемочной площадке не спасло отличную картину от кассового провала. Для сравнения: "Доктор Дулиттл" в этом же году собрал $294 млн, то есть, почти в 30 (!) раз больше.

6. Бойцовский клуб. 1999 г.

Режиссер: Дэвид Финчер

Бюджет: $63 млн

Сборы: $100,8 млн

Здесь ситуация получше, чем у предыдущих товарищей, но все равно довольно печальная для кино такого уровня. Картина, снятая в конце 90-х, визуально выглядит никак не хуже современных фильмов. Уже за одно это ей стоит отдать должное.

В "Бойцовском клубе" прекрасно все: актерский состав (Эдвард Нортон, Хелена Бонем Картер и Бред Питт действительно великолепны), монтаж, разрушение 4-ой стены, операторская работа и отличный саундтрек от Pixies, венчающий картину. Замечательное кино.

5. Хранители. 2009 г.

Режиссер: Зак Снайдер

Бюджет: $130 млн

Сборы: $185 млн

По мнению многих критиков и фанатов комиксов, это до сих пор едва ли не лучший фильм про ребят в костюмах, что борются с преступностью. Эту картину, как и многие другие в списке, хочется пересматривать вновь и вновь, не переставая радоваться прекрасной картинке и безупречно поставленным сценам.

Сложно сказать, что именно помешало фильму отбить вложения: высокий ли возрастной рейтинг или провальная маркетинговая кампания. А, может быть, неприсущая большинству фильмов по комиксам серьезность поднимаемых тем. Кажется, всего понемногу. В любом случае, такой отличный фильм столь скромных сборов не заслуживал.

4. Скотт Пилигрим против всех. 2010 г.

Режиссер: Эдгар Райт

Бюджет: $60 млн

Сборы: $46 млн

А вот по какой причине провалился этот шедевр, не сможет объяснить ни один ученый на земле. Опять же, для сравнения: потрясающие и великолепные "Сумерки. Сага. Затмение" в этом году собрали $698,4 млн, то есть аж в 15 раз больше. Человечество прекрасно.

Каждому, кто по какой-то неведомой причине еще не ознакомился с этим замечательным фильмом, стоит немедленно исправить сей недостаток. Многообразие персонажей действительно поражает, как и замечательный стиль повествования. Также, как и музыка, и гигантское количество отличных шуток, и отличные актерские перфомансы, и многое, многое другое.

3. Голос монстра. 2016 г.

Режиссер: Хуан Антонио Байона

Бюджет: $43 млн

Сборы: $47 млн

Пожалуй, самый малоизвестный участник этого почетного списка. Отличная и трогательная история о мальчике, чья мама борется в неравной схватке с раком, прошла по экранам практически незаметно, чему виной - никакущая рекламная кампания.

Но посмотреть этот фильм определенно стоит. Во-первых, графические вкрапления в картину потрясающие, настолько яркое сочетание красок и цветов мало кому удавалось создать. Во-вторых, каждый актер выкладывается на полную.

Особенно великолепен исполнитель главной роли, юный Льюис Макдалл, для которого происходящее на экране — отчасти и личная история (мать актера умерла незадолго до начала съемок фильма). Тема борьбы с неизлечимой болезнью в кинематографе далеко не нова, но на подобные воплощения на экране стоит обратить внимание.

2. мама! 2017 г.

Режиссер: Даррен Аронофски

Бюджет: $30 млн

Сборы: $44 млн

Самый неоднозначный представитель списка, так как мнения об этом фильме полярно противоположные. Кто-то (как и автор этих строк) остался от картины и происходящего на экране безумия в полном восторге, кто-то же, наоборот, плевался и уходил с сеанса спустя час и раньше. Одно можно сказать точно: равнодушным картина не оставила никого.

Причина, по которой "мама!" попала в этот список — зашкаливающее количество грязи, которую вылили на режиссера критики. Аронофски обвинили во всех возможных смертных грехах, включая, разумеется, пресловутое оскорбление чувств верующих, и т.д.

Вишенкой на торте стали аж 3 номинации на "Золотую малину": Аронофски как худшего режиссера года (!), Хавьера Бардема за худшую мужскую роль второго плана (!!) и Дженнифер Лоуренс за худшую женскую роль (!!!).

Можно как угодно относиться к самой картине, но актерский перфоманс там на невероятной высоте, и такого отношения актеры и режиссер точно не заслужили. В итоге, провальные сборы, а также неадекватная реакция критиков еще больше заткнула рот всем, кто пытается создавать яркое, неоднозначное и нестерильное кино.

1. Бегущий по Лезвию 2049. 2017 г.

Режиссер: Дени Вильнёв

Бюджет: $150 млн

Сборы: $259 млн

C одной стороны, новый "Бегущий по лезвию" не упал в грязь перед своим легендарным предшественником: с треском провалился в прокате, но при этом едва ли не мгновенно приобрел статус культового фильма. С другой, подобная несправедливость довольно сильно печалит.

Фильм - настоящий визуальный шедевр всех времен и народов. Возможно, немного затянутый и для кого-то чересчур претенциозный, но такие картины оставляют робкую надежду на то, что человечество еще способно на создание прекрасных произведений искусства.

На этом список подходит к концу. Кассовые сборы — действительно самый наглядный и простой критерий успешности того или иного фильма. Но почему-то кажется, что не совсем правдивый. А точнее не представляющий подлинной информации о том, что ждет зрителя.

Потому что сколько бы ни собрали условные "Джуманджи 4" или "Форсаж 196", об этих стерильных наборах кадров, созданных для выкачивания денег из зрителей, действительно забудут на следующий день. В то время как "Бегущих по лезвию", "Страх и ненависть в Лас Вегасе" и многие другие достойные будут помнить в течение многих десятилетий. И вот этот критерий действительно определяющий.


Источник: https://dtf.ru/

Рубрика: Фильмы, сериалы, мульты
рейтинг0 / 0

Похожие материалы
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Популярное за месяц:

Обновленные темы:

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы комментируем

18:04
Xemordio
Пиши сюда насчет скрипта, сразу помогут, или там же через поиск темы попробуй найти, там уже разбирались по поводу этого, целых 10 страниц про это.
...
а по понятнее инструкцию нельзя было сделать?
хрен пойми куда чи что надо добавлять, толи в скачанный файл, толи в директрию игры
толи скачанный файл в дире...
18:25
Xemordio
Да, конечно
можно ли играть по сети?
06:36
Xemordio
Сохрани на свой ЯндексДиск, так намного быстрее будет качаться
игра хорошая я видел видео про эту игру.Но я очень хочу через торрент скачать :(
11:11
Ghosteron
ну, как всегда.
06:02
Xemordio
Все ответы на вопросы находятся в материале "Пояснения и вопросы", поищи, может что-нибудь найдешь об русике.
как рус поставить?
23:15
Ghosteron
17:58
Xemordio
Да, надо бы и прошлые части пересмотреть :)
13:23
TonaTor
Cкорей бы рипнули в FullHD...
06:18
Xemordio
Не удивительно, просто мод очень старый :o
Хочу сказать,что после того как я спустился в подземелья и начал насасывать от "бессмертных кровососов",2 орд зомби и целым выводком бюреров - моду хочется прос...
08:24
Xemordio
Нету взлома новой версии, все ждут, ожидаем :)
Как обновят выложу.
когда он примерно будет новый торрент ?
18:35
Xemordio
Игру обновили, ждем нового торрента в течений недели.
Bus Driver Simulator 2019 [ v2.8 ] ( 2019 ) PC | RePack от Igruha
как обновить игру ?
22:16
Waldemar
%)
10:04
Razilator
Не понял, где варфрейм? Помоему бьет все из этого списка.

Архив новостей

Полезные сайты:

  • Вспышки на Солнце онлайн
  • Земля - Хроники жизни
  • База знаний uCoz
  • Звуки дождя онлайн
  • Фотошоп онлайн
  • Новинки!

    Блуждающая Земля
    Рыцарь теней: Между инь и ян
    Любовь, смерть и роботы
    Капитан Марвел