Последние статьи

Как увеличить количество симо...
Другие игры 15.09.2020 в 00:40

Последние файлы

Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2
denvintar, vakhonga
Нас сегодня посетили:
Бармен, leravel1315, Damika, bobi230675, martin, nambaeight2017, joni1102544, ira, evfsq229, darirai, dishchopis, denvintar, Sangela, GhostEnabled, NarMiran, kaewgemuzu, nastasiyaell, lkobyakova31, glinka1997, derkachsasch

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!Mods-game.ru - Мир игровых модов
Модляндия - страна модификаций
Моды на СкайримHero instinct - 2D Game
  Обзоры · Бармен · 21.08.2020 (00:34) · 62

Обзор Mortal Shell — чем-то похоже на Dark Souls

Обзор Mortal Shell — чем-то похоже на Dark Souls
Mortal Shell — это очередной экшен в стиле Dark Souls, явно вдохновленный первой частью знаменитой серии. Но получилось ли у игры стать достойным наследником игр FromSoftware?

С самых первых минут в Mortal Shell узнается источник вдохновения. Сеттинг темного фэнтези, опустошенный мир, протагонист, похожий на мертвеца. Даже сюжет подается не напрямую — через метафоры и философию, а лор узнаешь из записок и описаний предметов.


Очевидно, авторы пытались сыграть на чувствах фанатов оригинала, но весь текст в игре — бессмысленная вода. В Dark Souls диалоги отлично дополняли атмосферу, влияли на восприятие мира, а в Mortal Shell текст хочется лишь побыстрее пробежать глазами. Написано все красиво, вот только отсутствие смысла убивает весь интерес.

Убегая от врага и… от скуки

В основе геймплея — типичный souls-like: исследуем локации, находим секреты и потайные ходы, сражаемся с монстрами, а также частенько умираем, куда же без этого. В боевой системе тоже много привычных механик вроде таймингов, шкалы выносливости и уворотов.

Однако при этом разработчики не стали полностью копировать первый Dark Souls. Например, в игре сильно урезана прокачка, а доступное оружие можно пересчитать буквально по пальцам. Брони и вовсе нет, вместо нее — оболочки мертвых героев, в которые вселяется протагонист. У каждого захваченного трупа ограниченный набор характеристик и навыков. Стоит отметить, что на этом основана одна интересная задумка: открыв новое умение, мы узнаем часть предыстории погибшего героя.


Еще одна особенность игры — окаменение. Это умение позволяет пережить любую атаку. Повторно использовать его можно через 20-30 секунд. Сначала механика кажется жутко неудобной, но со временем научаешься ей пользоваться, и она становится неотъемлемой частью боев в Mortal Shell.

И если уж на то пошло, боевая система — лучшее, что есть в игре. Сражения гораздо проще, чем в том же Dark Souls: уклонения быстрые, тайминги не такие строгие, а паттерны противников легко заучиваются. Но все же игра бросает какой-никакой вызов, особенно это касается битв с боссами. Зачастую у этих сражений две фазы, для каждой из которых нужно подобрать свою тактику.


К сожалению, нередко сложность боссов достигается за счет большой полоски здоровья. Если вы уже выработали тактику, то остаток боя превращается в рутину: нужно лишь повторять одни и те же действия, пока живучий гад наконец-то не сдохнет. Особенно обидно, когда умираешь на второй фазе босса и приходится повторно проходить уже заученный первый этап.

Вообще, скука — главная проблема Mortal Shell. Судя по предзаказам, игра будет стоить как минимум 1400 рублей. И, видимо, чтобы оправдать цену разработчики будто специально растягивают продолжительность. Локации нередко переполнены одинаковыми, и порой очень «жирными» противниками. В какой-то момент устаешь со всеми биться и просто пробегаешь мимо врагов.

Когда «графон не завезли»

Хуже всего обстоят дела с визуальной составляющей. Даже первый Dark Souls выглядит приятнее, несмотря на релиз в 2011 году. Технологии в Mortal Shell устарели лет на десять. Но даже большая проблема кроется в дизайне. Локации однообразные, некоторые места слишком пусты и явно нуждаются в проработке. Периодически, справедливости ради, все-таки можно встретить интересную местность, а еще добротно смотрится дизайн монстров и доспехов — но в целом визуальная часть слабая.


Звук и музыка в игре, опять же, пытаются вызвать чувства ностальгии. Кряхтение мертвецов, лязг доспехов, звон оружия — до жути стандартный эмбиент в духе все того же Dark Souls. А других претензий к нему, в общем-то, и нет.

***

Разработчики пытались повторить успех первой Dark Souls, но так и не поняли, за что геймеры ценят игры FromSoftware. В итоге Mortal Shell сложно рекомендовать даже фанатам жанра souls-like. Её можно опробовать разве что ради неплохих поединков с боссами, но и то исключительно по скидке.
Теги: Mortal, похоже, Souls, Dark, на, чем-то, обзор, Shell

Читайте также...
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Мини-чат

Популярное за месяц:

Обновленные темы:

Лента комментариев

В каком городке вы нашли клуб?
Кажется есть новая версия
О, я знаю что я буду в 2022 году смотреть :)
обновления будут? Многие эти моды уже устарели вроде
MC Command Center, в нем есть функция на разблокировку отношений между подростком и взрослым
Скачал проверил, честно я был удивлен очень сильно. Действительно мир изменен до неузнаваемости. Новые семьи, новые дома вместо старых привычных по стандарту. Буду теперь всегда использовать этот сейв для начала новой игры. Если будут обновления данного сейва будьте добры обновляйте. ^_^
Я думаю если конкретно встать рогами, то все это можно сделать за минимум неделю.
хорошо, попробую) спасибо)
Это же сколько надо было играть...
К сожалению иначе никак, попробуйте для 1.66 поставьте
мне очень нужна исправленная версия 1.65((( я не хочу до 66 обновлять
Нет. Надо будет поставить.
Вроде должно быть с мебелью, Nifty Knitting пак имеется?
Жаль что без мебели.
Спасибо, добавил в описание)
Забыли пояснить, что выбирать надо только один вариант 391
Да
позы будут в игре без доп программ воспроизводится?
Добавлен перевод от Varoga
мод не работает пишет произошла ошибка при запуске half life 2
:'( >( 166

Архив новостей

Новинка!

Записки юности / Record of Youth
Обмен удачей / Моя счастливая звезда
Потерянный роман / Lost Romance
Круглосуточный магазин Сэт Бёль / Backstreet Rookie