Последние файлы

East in Sleet [15.10.2019]

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Бармен

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!
Скрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!Модляндия - страна модификаций
  Обзоры · Бармен · 11.10.2019 (11:07) · 26

Обзор Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Remastered — все еще одна из лучших аниме-игр

Обзор Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Remastered — все еще одна из лучших аниме-игр
Если задаться вопросом, какие игры в стиле аниме можно считать лучшими, то на ум сразу приходит Ni no Kuni: Wrath of the White Witch. Эта jRPG вышла в 2013 году на PlayStation 3, собрала кучу положительных отзывов и вдогонку обзавелась сиквелом, который от оригинала, впрочем, отличался примерно так же как первая часть Quake отличалась от третьей. То есть, внешние сходства есть, а вот core-механики разделяет пропасть. Совсем недавно оригинальную Ni no Kuni снабдили русскими субтитрами и перевыпустили на PlayStation 4, Nintendo Switch и PC. Но, стоит ли покупать эту ролевую сказку?

Время ее не испортило

В первую очередь Ni no Kuni привлекает внимание своей потрясающей визуальной составляющей. Это неудивительно, ведь в создании игры, помимо разработчиков из Level-5, принимала участие студия Ghibli, создавшая такие культовые аниме, как «Ходячий замок Хаула», «Унесённые призраками» и «Могила светлячков».


Художникам удалось сделать картинку на века, которая даже сейчас выглядит великолепно. В особенности это касается кат-сцен, которых в игре настолько много, что если сложить их воедино, получится полноценный мультфильм или даже мультсериал. Впрочем, это не тот случай, когда заставки хочется промотать или пропустить. Напротив, их появления ждешь как финального ролика в Twisted Metal 4 во времена PS One.


В геймплейной части картинка уступает по качеству кат-сценам, но при этом ее нельзя назвать сильно устаревшей или некрасивой. Почти все игровые локации вызывают неподдельный интерес. Очень разнообразными и богатыми на детали получились игровые пейзажи. Благодаря этому игру хочется изучать, бегать вдоль и поперек, исследовать каждый закоулок и смотреть по сторонам. По мере прохождения Ni no Kuni отправляет игрока в самые необычные места — лес с говорящим деревом, деревушку с антропоморфными животными, большой корабль и таинственные пещеры.

Сказка, в которую хочется попасть

Поначалу может показаться, что сюжет слишком детский и не способен удивить. Отчасти это так. История в Ni no Kuni действительно лишена каких-либо твистов и начинается очень стандартно — с мальчиком Оливером, который живет вместе со своей мамой, в определенный момент происходит нечто ужасное, после чего он попадает в волшебный мир, где встречает новых друзей и становится «избранным», способным спасти местных жителей от злой ведьмы. Но, несмотря на всю банальность, игра содержит уйму интереснейших диалогов, справляющихся с главной задачей — погружением в мир и сказочную атмосферу.


Вместе с тем геймплейно Ni no Kuni — очень хардкорная игра с не прощающей ошибок боевой системой и сохранениями в определенных точках. В поединках с врагами герой может бегать в реальном времени, но наносить удары необходимо в пошаговом режиме. При этом в битвах персонаж может использовать магию, а также фамильяров — местных аналогов покемонов из понятно какого сериала. У каждого свои особенности и слабые стороны. Их, как и героя, можно прокачивать, повышая характеристики и подкидывая новое снаряжение.


В поединках важно просчитывать каждый шаг, вовремя использовать блоки и правильно подбирать отряд из фамильяров. В противном случае даже рядовой враг может стать еще той занозой в мягком месте. Нельзя не отметить, что в игре очень много гринда, избежать который никак не получится. Даже при простом передвижении по локации героя часто атакуют враги, бой с которыми нельзя пропустить. Из-за этого в определенный момент прохождения игра может поднадоесть. К счастью, для тех, кто не привык к хардкору, есть легкий режим сложности, позволяющий акцентировать внимание на истории.


Сильная сторона Ni no Kuni — ее богатая вселенная с яркими, запоминающимися персонажами. Чего стоит один только спутник главного героя — ожившая кукла с грубоватым голосом и наличием чувства юмора. К слову, сам герой (Оливер) получился не таким интересным — обычный добрый мальчик, который по мере своих странствий в волшебном мире становится настоящим героем. Впрочем, его мало что отличает от шаблонных персонажей из какой-нибудь сказки или мультика.


Что касается особенностей ремастера, на самом деле он почти не содержит никаких нововведений, если не считать повышенного разрешения. На PS4 Pro есть возможность играть в 4K с 30 FPS, либо в 1440p с 60 FPS. При этом картинка даже в высоком разрешении не выглядит искусственно растянутой — все очень качественно и симпатично. Не хватает игре разве что переработанного интерфейса (можно легко запутаться в меню). Если в 2013 году с огромными списками предметов можно было мириться, сейчас такой дизайн выглядит чужим и неудобным.


Наконец, главное, что отличает версию 2019 года — это наличие русских субтитров. Дело в том, что шесть лет назад Wrath of the White Witch вышла в России полностью на английском языке, что автоматически отсекло немалую часть аудитории — в первую очередь, конечно, детей и подростков. Теперь это досадное недоразумение устранено, и насладиться историей Ni no Kuni сможет и школьник, и давно вышедший из пубертатного возраста воронежский отаку, который хорош во всем за исключением английского.


Ni no Kuni: Wrath of the White Witch Remastered — отличный повод познакомиться с одной из лучших аниме-игр в истории. Эта jRPG вовсе не выглядит устаревшей и утратившей свой шарм — она по-прежнему вызывает положительные эмоции. Те, кому важны интересная вселенная с проработанными персонажами — однозначно останутся в восторге. Единственное, к чему стоит быть готовым, так это к обильному гринду и частым боям.
Теги: Witch, обзор, все, of, Kuni:, the, одна, Wrath, No, аниме-игр, Remastered, лучших, White, Ni, Еще, из

Читайте также...
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Популярное за месяц:

Обновленные темы:

Мы комментируем

Вылетает,печально,убийство ветерана-бандита,монолитовцев,и ещё 2 вылета было
1) Когда надел камуфляжный костюм
2) Использовал тиски
Вот бы починить э...
13:18
Admin
Материал обновил, ссылка на регистрацию в описании
спасибо, ждемс))
08:48
Admin
Её ещё нет в сети, только будет 15-16 октября, ожидайте.
и никакой информации по игре самой найти не могу. Может кто знает сайт?
16:33
Admin
Есть другой способ получить, через программу SAM.
да,перепутал,но артек получить не смог а так спасибо)
07:36
Admin
Ты имел ввиду достижения?
помогите,я все сделал а медали не вижу
17:35
Admin
:?
16:05
TonaTor
Все блины порвали. Нужно было чуть больше муки сыпать.
Ctrl + C Ctrl + V
18:29
хай
Спасибо большое!
07:21
Admin
Почитал на форуме, человек тоже не мог найти ему нужные документы, все облазил, пересмотрел стримы, у кого то и правда там документы, проблема в том, что нужно тщательно ...
21:29
хай
Простите не уточнил их нету в сейфе в темной лощине и на свалке на базе бандитов (открываю тайник а там пусто остальные открывал все норм)
18:32
хай
Нашел все документы кроме 1и3 их нету перезагружал игру выходил из игры все бестолку что делать ?
а будете проверять совместимость?
18:35
dimacss2
Ха п*здец мод :) Таким модом можна весь чернобыль р*зь*бать!! ...
10:59
Admin
Красиво, красиво... Но жрать больше стал. :\

Архив новостей

Новинки!

Тайна печати дракона
Падение ангела
Ангел мой
Дора и Затерянный город