Последние файлы

Subject Homework [16.11.2019]
Wear More Costumes [16.11.2019]
Less Patchy Time [16.11.2019]
Homework Tweaks [16.11.2019]

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили:
Бармен

Друзья сайта

В тылу врага - моды, аддоны и другое!
Скрипты, Графика, Шаблоны, Моды, Патчи, Ролевая - Всё для настоящего сталкера!Модляндия - страна модификаций
  Обзоры · Бармен · 04.11.2019 (23:36) · 73

Обзор PUBG Lite — бесплатная PUBG

Обзор PUBG Lite — бесплатная PUBG
В первой половине октября состоялся выход PUBG Lite — условно-бесплатной версии популярной многопользовательской игры для слабых ПК.


Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

По своей механике «Лайт» ничем не отличается от старшего брата. На случай, если вы последние несколько лет провели в коме, коротко объясняем суть. Если вы с жанром знакомы, то можете смело пропустить эти строки. В начале матча сто человек выпрыгивают из самолета и десантируются на огромную карту. Задача, как вы наверняка догадались, обскакать других игроков и занять первое место.

После приземления (например, в каких-нибудь «Починках»), необходимо отправиться на поиски лута — оружия, брони. Просто чтобы не стать легкой добычей для противников. При определенных обстоятельствах PUBG могла бы стать мечтой кемпера — сидишь себе в кустах со снайперской винтовкой и отстреливаешь зазевавшихся противников. Однако есть важный нюанс: спустя несколько минут на карте образуется специальная зона, за пределами которой геймер быстро умирает. Она постоянно сужается и под конец матча превращается в колечко общей площадью в пару метров.


Именно эта деталь дарит просто невероятные впечатления от геймплея. Отлеживаться в высокой траве попросту не выйдет при всем желании. Главное умение в Королевской битве — это умение подстраиваться под постоянно изменяющиеся условия. А теперь самое главное. Будучи крайне незатейливой историей, механика PUBG умудряется затягивать не хуже наркотика. Обычная ситуация по итогу матча: проиграл, а сам заходишь в главное меню и ищешь новое сражение. И так по кругу — пока солнышко за окном не встанет.

Дешево и сердито

Теперь о самом «Лайте». В принципе, все самые важные особенности игры можно узнать из заголовка. Да, это абсолютно та же самая PUBG, но бесплатная и оптимизированная для слабых ПК. Графикой шутер не блещет и находится где-то посередине между обычной и мобильной версиями. Not great, not terrible.


Зато в плане геймплея она ощущается абсолютно так же, как и «взрослая» версия: здесь тоже есть режим от первого лица и полноценная система паркура, а оружие и разброс пуль ведут себя вполне честно. Разочаровывают лишь боты: компьютерные болванчики очень уж часто встречаются на ранних стадиях, из-за чего начало матча немного провисает по динамике. С другой стороны, новички хоть кого-то убивают и не чувствуют себя лишними.

А еще облегчённая версия прекрасно оптимизирована, чего совершенно точно нельзя сказать об оригинале. Спустя два года после релиза PUBG продолжает показывать фак владельцами ПК средней мощности. Шутка ли, но на днях автор этих строк пытался наделать красивых скриншотов и вылетел три раза в пределах одного матча.

С багами отдельная история: вы и сами видели в подборках на YouTube, как малейшие кочки могут отправить машину в космическое пространство. Конечно, за этим очень смешно и весело наблюдать, но когда сам проигрываешь матч из-за подобной мелочи, хочется со злости сову на глобус натянуть.


«Лайт» в этом плане — едва ли не лучший баттл-рояль от разработчиков. Игра не тормозит, не лагает, крайне нетребовательна к железу. Клиент скачивается за считанные минуты и весит около 4 ГБ. Столько же нужно оперативной памяти — и это в то время, когда некоторые релизы требуют по 16 ГБ ОЗУ.

При этом за PUBG просят 950 рублей в Steam, а PUBG Lite можно просто скачать с официального сайта. Потратить свои деньги все же есть куда — условно-бесплатная модель обязывает. В игре есть боевой пропуск с премиумной версией и «любимые» всеми лутбоксы. К счастью, на игровой процесс донат никак не влияет — купить можно только косметику.


Увы, но есть вероятность, что бесплатность PUBG Lite может сыграть злую шутку. Дело в том, что оригинальная PUBG в свое время очень страдала от засилья читеров, а в мобильной версии и сейчас можно встретить игроков с суперспособностями. Оно и немудрено: если тебя забанят в мобильной игре, всегда можно создать новый аккаунт. В этом плане остается лишь держать пальцы крестиком и надеяться на регулярные баны жуликов.

PUBG Lite — прекрасно оптимизированная и нетребовательная Королевская битва, которую можно посоветовать не только владельцам слабых ПК, но и тем, кто устал от багов основной версии. В остальном это та же PUBG, нравится вам она или нет.
Теги: Бесплатная, PUBG, lite, обзор

Читайте также...
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Популярное за месяц:

Обновленные темы:

OpenXRay [08:25]

Мы комментируем

22:35
Admin
нз
22:15
Ghosteron
Как раз, спасибо. Не хватало этого для моего замечательного друга.
10:31
vdvjjv
top mod
10000000 ЗВЁЗД ЭТОЙ ИГРЕ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!(:
18:00
aysapiens
Значит, так, - на чистой игре ver. 1.0006 вылетает при попытке загрузить сохранение. Но я разобрался. Нужно в файле config\sistem.ltx в секции [script] в строке 568, ...
21:14
Admin
Возможно, попробуй ;)
21:08
Alter24
Нашёл один трейнер хороший к ней,поиграл ту миссию до почти 15 волны зомби и она вылетела на рабочий без предупреждения.Может,без трейнера попробовать,держась рядом со св...
16:30
Admin
Надо было пару скриншотов сделать, я бы выложил сюда)
14:49
Alter24
Пипец игруха.Пошла отлично,играть можно,но я на второй миссии всё время умираю,устал уже зомбарей валить.Патроны кончаются,перезаряжаться не успеваю.Думал,нет читов,чтоб ...

Архив новостей