Гость


Зарегистрируйтесь чтобы не видеть рекламу, а ещё лучше установите расширение на Ваш браузер — AdGuard или же Adblock.

Другие новости

ТОП-5 пользователей

Xemordio
Новостей: 2672 | Статей: 612
Постов: 3023 | Файлов: 3567

Duzeppa26
Новостей: 224 | Статей: 11
Постов: 5 | Файлов: 29

Бармен
Новостей: 39 | Статей: 0
Постов: 1 | Файлов: 0

Ghosteron
Новостей: 10 | Статей: 0
Постов: 4 | Файлов: 8

NL-Vincenz
Новостей: 0 | Статей: 0
Постов: 12 | Файлов: 0

Последние файлы

GRIS [8]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Synthira - Интересные и загадочные новости

Последние фильмы

Опросы

Что вы цените в онлайн играх?
Всего ответов: 45
Аномалии [106]Астрономия и космос [390]Апокалипсис, катаклизмы [13]Армия и оружие [71]
Безумный мир [7]Войны и конфликты [34]Вулканы [92]Гипотезы и версии [68]
Гаджеты [34]Древние цивилизации [4]Животные и растения [15]Здоровье, психология [14]
Загадочные существа [8]Загадки человека [9]Загадочный мир [14]Землетрясения [42]
Искусство, литература [1]История, археология [56]Наука и технологии [145]Интернет [124]
Игровые новости [144]Непознанное [18]Круги на полях [6]Климат, стихия, экология [79]
Мир вокруг нас [9]Мировые новости [69]Музыка [7]НЛО и уфология [52]
Наводнения [27]Общество [181]Океан, подводный мир [23]Происшествия, чп, аварии [107]
Предсказания и астрология [3]Политика во всем мире [97]Прогнозы, исследования [14]Параллельные миры [3]
Пожары [29]Прочее [28]Российские новости [161]Разное [50]
Советы и истории из жизни [0]Сверхъестественное [9]Солнце [47]Спорт [46]
Тайны истории [26]Теории заговоров [1]Ураганы [17]Фильмы, сериалы, мульты [309]
Феномены и аномалии [0]Частное мнение [4]Это интересно! [45]Экономика [55]

Главная » 2018 » Июль » 13 » Освоение космического пространства. Возможна ли колонизация далёких планет современными технологиями?
13.07.2018
Освоение космического пространства. Возможна ли колонизация далёких планет современными технологиями?

РАЗМЕР ШРИФТА: A A A
Просмотров: 92  
От предела связи перейдём сразу к освоению других планет. Предлагаю не фантазировать на тему варп-двигателей, кротовых нор и прочей недоступной сегодня физики. Современные технологии в купе с грамотными финансированием и управлением вполне смогут обеспечить реализацию проекта по колонизации ближайшей подходящей для человечества планеты у другой звезды. Тут есть одно серьёзное «но». Добраться до места назначения получится лишь у экипажа, который сможет обеспечить выживание на межзвёздном корабле потомства в течение нескольких сотен лет, то есть заселять новую планету придётся тем, кто не будет знать лично отправившихся некогда с Земли энтузиастов. 

Пункт назначения.

Зловеще звучит, вспоминая одноимённую серию фильмов, но вполне оправданно, если учесть, какие звёздные системы мы возьмём в качестве целей.

Начнём с ближайшей. Проксима Центавра. Здесь нас интересует планета под названием Проксима Центавра b (или Проксима b). На канале уже была статья о том, что на этой планете жизнь вряд ли может зародиться. А если и так, то развиться до разумной просто не будет шанса. Но мы можем принести на неё разум. Самым главным является тот факт, что известная на сегодня равновесная температура Проксима b позволяет полагать, что на её поверхности вода может существовать в жидкой форме.

Эта планета находится всего в 4,22 световых годах от нас, что по меркам Вселенной, как соседи по лестничной клетке.

О планетах системы Trappist-1 мы также публиковали очень интересную статью. Эта звёздная система не менее интересна для колонизации. Правда, находится она в 9 раз дальше Проксима Центавра.

В том случае, если межзвёздный крейсер сможет развить скорость равную одному проценту от скорости света, полёт к Проксима b займёт около 425 лет.

Трудности перелёта.

В научную фантастику из науки реальной перекочевало несколько идей, позволяющих реализовать подобного рода перелёты. Дело в том, что именно в фантастике они и прижились, так как наука работает в рамках дозволенного, а фантасты могут эти рамки опускать.

Так, например, рассмотрим криогенику. Несмотря на достижения в этой области, данные технологии упираются в серьёзные ограничения: когда клетки заморожены на их стенках образуются кристаллы льда (витрификация), что приводит к разрушению тела после согревания и, как следствие, невозможности их применения.

Иногда заходит разговор о гибернации, но на сегодняшний день не известны ни способы запустить механизм замедления функций организма при сохранении его общей жизнедеятельности, ни его последующего пробуждения из этого состояния.

Существует ещё далеко не одна версия того, как человечество будет колонизировать галактику, но, как я и написал выше, всегда есть рамки.

А вот наилучшим вариантом можно считать применение гигантских автономных межзвёздных кораблей, способных поддерживать экосистему, обеспечивая многие поколения людей, пока часть из них не доберутся до места назначения.

Какова численность экипажа такого корабля?

Американский антрополог Джон Мур (John Moore) первым применил этнографический инструмент Этнопоп (Ethnopop) для количественной оценки минимального числа людей для осуществления подобного полёта.

Этнопоп имитирует супружеские и демографические ситуации небольших групп поселенцев, применяя модули, дополнительно имитирующие эпизодические эпидемии и разнообразные бедствия. Дело в том, что этот софт разработан антропологами для расчёта и анализа исторических миграций первых групп людей и никогда не применялась в контексте долгосрочных космических полётов.

Именно поэтому Мур, выступив экспертом, учтя тот факт, что в космических путешествиях процессы иммиграции и эмиграции невозможны, пришёл к выводу, что для 200-летней миссии первоначальный состав экипажа должен включать в себя от 150 до 180 человек.

По его мнению, экипаж должен состоять из молодых людей и производить потомство как можно позже, чтобы задержать появление первого поколения. Эти условия позволят избежать перенаселения и высокой доли кровного родства.


Проблема заключается в том, что, например, расчёты антрополога Камерона Смита (Cameron Smith) показывают, что численность экипажа должна составлять от 14 000 до 44 000 человек.

Очевидно, что существуют сложности с оценкой оптимального числа начального состава. И это, прошу заметить, без учёта таких факторов, как психология в условиях длительной изоляции, серьёзная ограниченность ресурсов и многих других.

Проект «Наследие».

Именно в связи со всем, описанным выше, Фредерик Марэн (Frédéric Marin) создал в 2017 году проект «Наследие», который является по сути статистический инструмент моделирования методом Монте-Карло. В этом проекте принимают участие физики, астрономы, антропологи, авиационные инженеры, социологи и врачи.

Целью проекта «Наследие» является вычисление вероятностной численности начального экипажа на борту межзвёздного корабля, которая сможет обеспечить жизнь нескольким поколениям без какого-либо искусственного запаса дополнительного генетического материала.

Первые же результаты деятельности этого проекта показали, что данные по количеству членов экипажа, предложенные Муром и Смитом, не жизнеспособны в очень длительных перелётах.

В данный момент участниками проекта разрабатывается программа, способная прогнозировать потребности экипажа в питании, объёмах корабля, как для жизни, так и для земледелия на борту, что в итоге покажет минимальный необходимый размер корабля.

P. S.

Ясно только одно — реализовать подобные перелёты человечество сможет ещё очень не скоро (по крайней мере без существенного скачка в развитии), так что нам остаётся следить за нашей планетой, как за единственным домом на очень долгое время.


Рубрика: Астрономия и космос
Добавил: Xemordio
рейтинг0 / 0

Похожие материалы
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Последние статьи:

Биржа полезных ссылок:

  • Вспышки на Солнце онлайн
  • Новости Нашей Планеты
  • Земля - Хроники жизни
  • Факты о невероятном
  • В тылу врага 2: моды, новости
  • База знаний uCoz
  • Звуки дождя онлайн
  • Фотошоп онлайн
  • Популярное за месяц:

    До Нового года осталось

    Календарь

    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Мы комментируем

    О, и тут мой фикс) пишите если что найдете.
    10:07
    Xemordio
    5 лет назад вышел фильм "Хоббит: Пустошь Смауга".
    16:29
    Ghosteron
    :'(
    spasibo :))) B)
    привет B)
    09:27
    Ghosteron
    :\
    09:52
    Xemordio
    Я оставил ссылку на тему, напиши туда, спроси, как получить пароль к данному моду.
    09:02
    doon80
    как связатся с автором
    08:49
    doon80
    спасибо
    19:24
    Xemordio
    Честно говоря, я не знаю, они не очень любят когда мод распространяют, поэтому раздают пароль только активным и тестерам мода, но возможно и обычным пользователям выдают,...
    18:26
    doon80
    какой пароль к архиву
    06:24
    Xemordio
    Вверху кнопка "скачать", совсем не видно?)
    Вот ссылка: 13.11.2018
    ну и где ссылка?
    Это ложь. Дневной сон там разрешен в перерыв, а перерыв не оплачивается.
    Ждем ремейк.
    Ничего такой фильм, рекомендую к просмотру.
    Очередная порция кирпичей, жаль не для моего ПК.
    01:44
    BlackHARD
    Я бы в этот список добавил последних 2 асассинса, они во многом превосходят 3-го ведьмака, а Одиссея, так вообще по моему бесконечная.
    01:41
    BlackHARD
    Да и Фейлалут 4, ведь это просто мод на скурим, который мода на вегас, который мод на 3, который мод на подливион, который мод на морраванд, который сделан был на новом д...
    01:40
    BlackHARD
    Хз, из этого списка вообще можно жта 5 убрать, ведь есть вош догс.

    Архив новостей

    Случайный фильм