Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Робин Гуд: Начало – рецензия
02.12.2018
Робин Гуд: Начало – рецензия

РАЗМЕР ШРИФТА: A A A
Просмотров: 47
«Такой Робин Гуд нам не нужен!»
Кто бы, что ни говорил, но картина 2010 года с участием Рассела Кроу, Кейт Бланшет, Марка Стронга и других звёзд Голливуда получилась очень даже достойной звания «лучший фильм о Робин Гуде». Однако, множество зрителей тогда остались недовольны картиной Ридли Скотта. Но, посмотрев ремейк 2018 года, Робин Гуд Ридли Скотта уже не выглядит так плохо, потому что новинка Отто Батхёрста получилась намного хуже.

Робин Гуд (2010)

Самые большие проблемы с которыми столкнулась картина Отто- это полное искажение истории, отсутсвие логики и правдоподобности. Люди должны понимать, Робин Гуд не был неуязвимым супергероем, он не был ниндзя, он не знал каратэ. Робин Гуд воплощал в себе справедливость. Он грабил богатых и отдавал бедным, но не более, он не спасал мир. Он, кто-то вроде денежного контролера, который следит, чтобы всем досталось поровну.

Каким получился Робин Гуд в исполнении звезды Кингсмага- Тэрона Эджертона? Что ж, в этом мы сегодня и разберёмся.

Прежде чем разбираться с главным действующим лицом сего творения, пройдёмся по сюжету и героям второй величины. Ветеран Крестовых походов Робин из Локсли и его командир-мавр, по возвращении в Англию, видят, что родная страна погрязла в коррупции. Вместе они решают изменить положение дел и запускают маховики массовой революции, в центре которой окажется загадочный разбойник.

Если честно, описание вообще не соответсвует фильму. Робин из Локсли совершенно не похож на ветерана войны. Он очень молод и воевал то пару лет всего. Сами войны похожи не на крестовые разборки, а на операцию спецназа, и если убрать из рук солдат луки и дать винтовки, автоматы, фильму можно менять название на «Операция Арго». Командир-мавр- это герой, которого играет Джейми Фокс, арабский воин с голливудской внешностью. На войне он и Робин враги, но по возвращении в Англию, судьба сводит их вместе, для начала революции.

Что касается самой революции, она хоть и не выглядит правдоподобно, но, по крайней мере, напоминает революцию, хоть и отдалённо. В картине очень много клише и нелогичных действий, фильм будто снят по шаблону половины блокбастеров. В главного героя не попасть, его напарник, единственный темнокожий в городе, совершенно не привлекает внимания у стражей порядка, ну а главные злодеи только и делают, что говорят эпичные фразы. Политические разборки выглядят глупо, потому что порой происходящее на экране напоминает 21 век, а не времена крестовых походов. Церковь вообще выставлена на посмешище в этой картине: то и дело, главные герои бросают шуточки в сторону этого учреждения, насмехаться над Богом и устоями религии. Порой это смешно, но когда весь юмор на этом выстроен, это уже какое-то богохульство.

Робин Гуд в исполнении Тэрона Эджертона получился не Робин Гудом, а простым парнем с луком. Он очень молод, не достаточно брутален, что ли. Никак не верится, что такой Робин Гуд мог оставить в дураках всю власть Английского королевства того времени. Его наставник в исполнении Джейми Фокса выглядит убедительнее, несмотря на то, что он темнокожий, было бы правдоподобней, если бы именно он был Робин Гудом. Подружка Стрелы, извиняюсь, Робин Гуда, такая картонная, что хочется проколоть себе глаза. Эта мадам, Ив Хьюсон, совершенно не готова сниматься в кино. Она напоминает русскую актрису из очередного «шедевра» отечественного производства, которая даже не знает его названия. Единственным светлым пятном в этом актёрском касте, к сожалению, становится Бен Мендельсон, частенько исполняющий роли антагонистов в различных фильмах. Он- единственный из своего цеха, кто выложился на максимум, несмотря на всю абсурдность фильма. И хоть его персонаж и идиот по сценарию и прописан шаблонно и скучно, Бен играет его так, будто он станет лучшим злодеем в истории кино и это, конечно, хоть капельку, но помогает этой, в целом, провальной картине.

Иногда задаёшься вопросом, зачем такое кино снимают? Пафосные речи, клише, которое поедает клише, отсутствие хорошей актёрской игры, а самое главное, что в основе всего этого лежит культовый персонаж, который нравится детям, подросткам и взрослым, но которого штампуют вот такими фильмами и всё это лишь начало, ведь название картины «Робин Гуд: Начало», да и концовка фильма открыто кричат о продолжении, а зачем оно нужно? Опять накормить нас попкорном и штампами? Такие фильмы были актуальны 15-20 лет назад, когда зритель ещё только узнавал, что такое блокбастер, но сейчас, когда на рынке есть Марвел, Трансформеры, Форсаж и прочее кино, разоряющее ваши кошельки, «Робин Гуд» 2018 года никого не удивит лишь своей динамичностью и эпичностью. Скупо, глупо, бессмысленно. Такого кино мы уже насмотрелись, продолжение не нужно, начала хватит.

4/10

Рубрика: Фильмы, сериалы, мульты
Добавил: Xemordio