Гость


Зарегистрируйтесь чтобы не видеть рекламу, а ещё лучше установите расширение на Ваш браузер — AdGuard или же Adblock.

Другие новости

ТОП-5 пользователей

Xemordio
Новостей: 2672 | Статей: 612
Постов: 3023 | Файлов: 3567

Duzeppa26
Новостей: 224 | Статей: 11
Постов: 5 | Файлов: 29

Бармен
Новостей: 39 | Статей: 0
Постов: 1 | Файлов: 0

Ghosteron
Новостей: 10 | Статей: 0
Постов: 4 | Файлов: 8

NL-Vincenz
Новостей: 0 | Статей: 0
Постов: 12 | Файлов: 0

Последние файлы

GRIS [8]

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

Synthira - Интересные и загадочные новости

Последние фильмы

Опросы

Что вы цените в онлайн играх?
Всего ответов: 45
Аномалии [106]Астрономия и космос [390]Апокалипсис, катаклизмы [13]Армия и оружие [71]
Безумный мир [7]Войны и конфликты [34]Вулканы [92]Гипотезы и версии [68]
Гаджеты [34]Древние цивилизации [4]Животные и растения [15]Здоровье, психология [14]
Загадочные существа [8]Загадки человека [9]Загадочный мир [14]Землетрясения [42]
Искусство, литература [1]История, археология [56]Наука и технологии [145]Интернет [124]
Игровые новости [144]Непознанное [18]Круги на полях [6]Климат, стихия, экология [79]
Мир вокруг нас [9]Мировые новости [69]Музыка [7]НЛО и уфология [52]
Наводнения [27]Общество [181]Океан, подводный мир [23]Происшествия, чп, аварии [107]
Предсказания и астрология [3]Политика во всем мире [97]Прогнозы, исследования [14]Параллельные миры [3]
Пожары [29]Прочее [28]Российские новости [161]Разное [50]
Советы и истории из жизни [0]Сверхъестественное [9]Солнце [47]Спорт [46]
Тайны истории [26]Теории заговоров [1]Ураганы [17]Фильмы, сериалы, мульты [309]
Феномены и аномалии [0]Частное мнение [4]Это интересно! [45]Экономика [55]

Главная » 2018 » Июль » 13 » Самоусложняющийся лабиринт. Мир Дикого запада. 2 сезон.
13.07.2018
Самоусложняющийся лабиринт. Мир Дикого запада. 2 сезон.

РАЗМЕР ШРИФТА: A A A
Просмотров: 112  
Оговорка вместо эпиграфа - что бы хоть что-то понять, необходимо посмотреть первый сезон и немного разобраться в нём. В 2016 году HBO доказал всему миру, что он может производить высококачественный и уникальный продукт, а не только "Игру престолов". Имена участников проекта, в особенности продюссеров Дж.Дж.Абрамса и Джонатана Нолана, а также Энтони Хопкинса на одной из важных ролей, обеспечили пристальное внимание к проекту и сформировали аудиторию первых серий. Но никто не ожидал того, что в итоге получится. "Мир Дикого запада" вышел многоплановой философской притчей, по которой нас ведут как по Лабиринту, лишь в конце вскрывая все карты. Заявленный в синопсисе "бунт машин" весь сезон реет тяжелой тёмной фигурой где-то за горизонтом, и накал только растёт. Можно смело сказать, что 1 сезон - лишь приквел к масштабному действию. И на самой высокой ноте действие обрывается... с тем, чтобы продолжится через два года, в 2018. Итак, всё то, чего фанаты детища Нолана ждали весь год свершилось! Вот и он - долгожданный новый сезон, новая история и новый лабиринт загадок. 

Если вы смотрели первый сезон и до сих пор не видели второго - у вас нечеловеческая выдержка! Нетерпение человека, стоящего перед очередной загадкой - одна из слабостей нашей природы. Она делает нас людьми. Но ставит ли это нас выше механического сознания? Как и в первом сезоне, каждая серия второго - отдельная загадка и кусочек пазла, который встанет на место лишь в самом конце. Поэтому на Ютуб так много видеоразборов, в которых фанаты стараются перещеголять друг друга во внимательности. Это вовсе не говорит о супер сложности сериала, это говорит о внимании автора к деталям, а значит и к зрителю.

Второй сезон во многом отталкивается от первого. В нём также присутствует две временные линии событий, но если в первом сезоне это было подано мягко, издалека, теперь это подаётся в лоб, жёстко и без прикрас. Мы встречаем новых персонажей и узнаём о судьбе старых, и среди андроидов и среди людей. Но, что самое интересное, нам показывают истинное предназначение парка, объясняют почему за столько лет его существования сюжеты не особо поменялись. Особенно колоритно это выглядит на вставках в другими парками. Служба безопасности упоминает о 8 существующих парках, а в самом сериале нам показывают два новых - Бенгалия (колониальная Индия) и Сёгунат (Япония эпохи Эдо). Причём Япония, которой уделено больше экранного времени, показана ещё и в зеркале братского отношения между андроидами со сходными сценариями (ещё бы, ведь они досконально понимают чувства друг друга!) Да и вообще, кажется, что Японию включили, чтобы в очередной раз заставить Мейв (персонажа в исполнении Тенди Ньютон) страдать, превозмогать и всячески выходить за рамки себя. 

Тех же, кто успел за первый сезон проникнуться симпатией к Долорес (Эван Рэйчел Вуд) ждёт разочарование. Долорес во втором сезоне исполняет роль Человека в черном: она целеустремлена, жестока и безжалостна. Только при этом пафосно рассуждает и твердит всем, что они, глупыши, ничего не понимают. При этом не перестаёт идти по трупам и грешит, даже по меркам андроидов, аморальными поступками. Например, прибеганием к коррекции поведения в собственных целях. Симпатии зрителя определённо не с ней в этом сезоне.

Да он и не ей, в общем-то, посвящен. Второй сезон хоть и носит пафосное название "Дверь", связан больше не с дверью, а с самим процессом перехода. Выбора. Собственного выбора и ответственности за него, в независимости, андроид ты или человек. Связующим персонажем между двумя показанными временными отрезками в этот раз служит Бернард. И его выбор, на чьей стороне быть и кем себя считать, важнее многих других делем в сезоне. Общей интриги добавляет и тот факт, что мы впервые видим Бернарда через две недели после событий, на которых оборвался первый сезон, и вместе с ним выясняем, что множество машин погибло при странных обстоятельствах, при этом нам не показывают почти никого из основных персонажей. Что же произошло? Не ждите ответа раньше конца сезона. Это очень в духе Нолана. 

В целом, сериал оставляет очень хорошее впечатление. Так же как и первый сезон, он относительно закончен, но и одновременно интригует тем, что же будет дальше. Он отвечает на многие вопросы зрителя, но ставит ещё больше новых. Если первый сезон вертелся вокруг разума искусственного, то второй обращается уже к разуму и сознанию человеческому. И, как нетрудно догадаться, человек-то во многом проигрывает. Или нет? В чем преимущество одного над другим? И где по-настоящему может быть свободен цифровой разум: в виртуальном, сложном и многовариантном, мире или в мире разрушения и тлена, в котором живут люди?
Сериал задаёт много вопросов. На некоторые даже отвечает. Но наиболее ценные и интересные рождаются именно в вашем сознании во время просмотра.

Вам понравился первый сезон "Мира Дикого запада"? Он не показался вам нудным, заумным, жестоким, запутанным, бессмысленным и т.п.? Тогда чего же вы ждёте? Всё серии второго сезона уже вышли! Смотрите их залпом или смакуйте по одной, как хотите. Только не забывайте задавать вопросы. Самим себе: а что, если...?
 

Рубрика: Фильмы, сериалы, мульты
Добавил: Xemordio
рейтинг0 / 0

Похожие материалы
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar

Поиск

Последние статьи:

Биржа полезных ссылок:

  • Вспышки на Солнце онлайн
  • Новости Нашей Планеты
  • Земля - Хроники жизни
  • Факты о невероятном
  • В тылу врага 2: моды, новости
  • База знаний uCoz
  • Звуки дождя онлайн
  • Фотошоп онлайн
  • Популярное за месяц:

    До Нового года осталось

    Календарь

    «  Июль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Мы комментируем

    О, и тут мой фикс) пишите если что найдете.
    10:07
    Xemordio
    5 лет назад вышел фильм "Хоббит: Пустошь Смауга".
    16:29
    Ghosteron
    :'(
    spasibo :))) B)
    привет B)
    09:27
    Ghosteron
    :\
    09:52
    Xemordio
    Я оставил ссылку на тему, напиши туда, спроси, как получить пароль к данному моду.
    09:02
    doon80
    как связатся с автором
    08:49
    doon80
    спасибо
    19:24
    Xemordio
    Честно говоря, я не знаю, они не очень любят когда мод распространяют, поэтому раздают пароль только активным и тестерам мода, но возможно и обычным пользователям выдают,...
    18:26
    doon80
    какой пароль к архиву
    06:24
    Xemordio
    Вверху кнопка "скачать", совсем не видно?)
    Вот ссылка: 13.11.2018
    ну и где ссылка?
    Это ложь. Дневной сон там разрешен в перерыв, а перерыв не оплачивается.
    Ждем ремейк.
    Ничего такой фильм, рекомендую к просмотру.
    Очередная порция кирпичей, жаль не для моего ПК.
    01:44
    BlackHARD
    Я бы в этот список добавил последних 2 асассинса, они во многом превосходят 3-го ведьмака, а Одиссея, так вообще по моему бесконечная.
    01:41
    BlackHARD
    Да и Фейлалут 4, ведь это просто мод на скурим, который мода на вегас, который мод на 3, который мод на подливион, который мод на морраванд, который сделан был на новом д...
    01:40
    BlackHARD
    Хз, из этого списка вообще можно жта 5 убрать, ведь есть вош догс.

    Архив новостей

    Случайный фильм